Pasien Sembuh 11 Orang, Kasus Positif Bertambah 18 di Denpasar

Denpasar, LenteraEsai.id – Pasien sembuh pada hari ini, Jumat (29/9) tercatat bertambah sebanyak 11 orang, sementara kasus positif Covid-19 juga mengalami penambahan sebanyak 18 warga yang tersebar di 11 wilayah desa/kelurahan di Kota Denpasar.

“Update perkembangan Covid-19 di Kota Denpasar, kasus positif tercatat bertambah sebanyak 18 orang dan kasus sembuh bertambah sebanyak 11 orang. Karenanya, kami tetap mengajak seluruh masyarakat selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan, mengingat kasus Covid-19 masih terus terjadi penularan,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, di Press Room Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (25/9).

Bacaan Lainnya

Dewa Rai merinci, dari 11 desa/kelurahan, Kelurahan Padangsambian mencatatkan penambahan kasus tertinggi dengan 4 kasus positif baru. Disusul Desa Dangin Puri Kelod yang mencatatkan penambahan sebanyak 3 kasus positif, serta Padangsambian Kaja dan Desa Kesiman Petilan mencatatkan penambahan kasus sebanyak 2 orang positif.

Sementara itu, 7 desa/kelurahan mencatatkan penambahan masing-masing sebanyak 1 orang, sedangkan 32 desa/kelurahan lainnya tidak mencatatkan penambahan kasus positif baru, ucapnya.

Dengan demikian, secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar kini tercatat 2.278 kasus, pasien sembuh mencapai 2.059 orang (90,28 persen), meninggal dunia sebanyak 44 orang (1,93 persen), dan yang masih dalam perawatan terhitung 175 orang (7,69 persen )

Dikatakan Dewa Rai, angka kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar dalam beberapa hari terakhir ini mengalami fluktuatif. Untuk itu, ia mengharapkan masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan, mulai dari cuci tangan, menggunakan masker dan jaga jarak.

“Mari bersama-sama lebih waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam lingkup rumah tangga dan lingkungan sekitar rumah, mengingat dua klaster yakni klaster keluarga dan perjalanan dalam daerah masih mendominasi. Hal ini mengingat arus mobilitas di Denpasar sangat tinggi, di samping juga ada klaster upacara keagamaan dan klaster perkantoran,” ujar Dewa Rai

Melihat perkembangan kasus ini, Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan Covid-19 tidak semakin meluas. “Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas,” kata Dewa Rai, mengingatkan.  (LE-DP)

Pos terkait