Serobot Jalan, Pemuda Gilimanuk Masuk Rumah Sakit di Negara

Gerokgak, LenteraEsai.id – Adi Supaat (24), pemuda asal Gilimanuk yang mengemudikan sepeda motor dengan menyerobot bagian kanan jalan hingga terjadi tabrakan, terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit, Kamis (2/`12) pagi.

Adi Sapaat yang mengalami pendarahan di telinga, luka robek dan benjol pada bagian belakang kepala, luka lecet pada dahi, pipi dan bahu kanan, sempat dibawa ke Puskesmas Gerokgak II, namun akhirnya harus dirujuk ke RSUD Negara, Kabupaten Jembrana.

Bacaan Lainnya

Petugas pada Unit Lantas Polsek Gerokgak yang turun ke lokasi kejadian mengungkapkan, korban Adi yang pagi itu mengendarai sepeda motor Honda Beat DK-5919-ZN, bertabrakan dengan truk Mitsubishi DK-9510-UI yang dikemudikan I Wayan Suardana (42).

Tabrakan terjadi di ruas jalan Gilimanuk-Singajara pada km 53,800 tepatnya di wilayah Karang Sari, Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Polisi menduga kecelakaan terjadi setelah korban yang mengendarai sepeda motor dari arah timur terlalu menyerobot ke bagian kanan jalan, sehingga terjadi tabrakan dengan sebuah truk yang datang dari arah berlawanan.

Dari hasil pemeriksaan petugas di lapangam, korban Adi yang penduduk Jalan Sadar I Lingkungan Arum Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, saat mengemudi di jalanan tidak menggunakan helm.

Tidak hanya itu, korban juga tidak membawa STNK dan tidak memiliki SIM C, serta tidak memakai masker sebagaimana dipersyaratkan oleh pemerintah saat keluar rumah guna menekan peredaran Covid-19.

Untuk pengusutan lebih lanjut, sepeda motor dan truk berikut pengemudinya kini dalam proses pemeriksaan pihak Unit Lantas Polsek Geroggak, Kabupaten Buleleng. Sedangkan korban masih dalam perawatan di RSUD Negara. (LE-BL)

Pos terkait