Karangasem, LenteraEsai.id – Kodim 1623/Karangasem bekerja sama dengan Komunitas Moge Road Glide Owner Group (RGOG), membagikan sebanyak 50 paket sembako kepada warga di Banjar Dinas Kebon Tumbu, Desa Tumbu, Kecamatan dan Kabupaten Karangasem, Kamis (2/12/2021).
Sebanyak 50 paket sembako yang dibagikan untuk meringankan beban warga masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 itu, dalam satu paketnya berisi 5 kg beras, 5 bungkus mie instan dan 1 liter minyak goreng.
Pasiter Kodim 1623/Karangasem Kapten Inf Arif Budi Santoso menyampaikan terima kasih kepada komunitas Moge RGOG atas kedatangannya di wilayah Karangasem, sekaligus ikut berpartisipasi memberikan bantuan sembako untuk dapat meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.
“Dengan adanya kebersamaan antara TNI, Polri dan Komunitas Moge, harapan kami ke depan bisa selalu bersinergi dalam setiap kegiatan sosial untuk bersama-sama meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19,” kata Kapten Inf Arif Budi Santoso, mengharapkan.
Sementara itu, Ketua Komunitas Moge RGOG, I Made Yudi Admika mengatakan tujuan dari pihaknya memberikan puluhan paket sembako tersebut adalah untuk meringankan beban kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
“Bantuan ini hanya sekedar dari kami, tapi semoga bantuan yang ala kadarnya ini dapat membantu meringankan beban masyarakat. Dan bantuan ini murni sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang terdampak, tidak ada hubungannya dengan partai politik,” ucap Yudi Admika.
Dalam kegiatan bakti sosial pembagian paket sembako tersebut juga dihadiri oleh Kelian Banjar Adat Kebon Tumbu, Babinsa Desa Tumbu, Bhabinkamtibmas Desa Tumbu, serta masyarakat penerima paket sembako yang berjumlah 50 orang. (LE-Jun)







