POC Bali Salurkan Bantuan Pakaian untuk Korban Banjir Bandang di Sumatra

POC Bali
Donasi pakaian layak pakai dari POC Bali untuk korban banjir bandang di Sumatra - (Foto: Dok Humas POC Bali)

Denpasar, LenteraEsai.id – Organisasi PTT Over Cellular (POC) Bali yang terdiri dari perwakilan sembilan kabupaten dan satu kota madya di Bali turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan bagi korban banjir bandang di wilayah Kepulauan Sumatra. Bantuan berupa pakaian layak pakai dikirim melalui layanan pengiriman JNE yang menyediakan fasilitas gratis ongkos kirim bagi bantuan kebencanaan.

Koordinator Relawan POC Bali, Putu Kliut (OC62XBU), menjelaskan bahwa pengumpulan bantuan dimulai pada tanggal 5 Desember 2025.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Ketua POC Bali, I Ketut Suliada Kusana (OC62ZL), menugaskan I Gede Sugih Artha (OC62ART) bersama Putu Anggaradana (OC62XBU) selaku koordinator relawan untuk menindaklanjuti pelaksanaan aksi sosial tersebut.

Bantuan yang terkumpul mencapai 39 boks, masing-masing berbobot sekitar 10 kilogram. Seluruh paket diserahkan kepada JNE pada 9 dan 10 Desember 2025, sesuai batas waktu pengiriman gratis yang ditetapkan perusahaan ekspedisi tersebut.

Seperti diketahui, banjir bandang yang menerjang sejumlah wilayah di Sumatra menyebabkan kerusakan parah pada permukiman warga. Banyak rumah tersapu arus, sementara sebagian warga terpaksa tinggal di tenda darurat dengan kondisi minim penerangan dan kekurangan pakaian kering. Anak-anak dan lansia menjadi kelompok paling rentan, dengan sebagian besar mengandalkan pasokan bantuan untuk kebutuhan dasar. Material lumpur yang menumpuk serta akses jalan yang terputus turut menyulitkan proses evakuasi dan distribusi logistik di daerah terdampak.

Aksi solidaritas POC Bali ini diharapkan dapat meringankan beban para korban yang masih berjuang memulihkan kehidupan mereka pascabencana. (LE-003)

Pos terkait