Pascasarjana Unud Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

Pascasarjana Universitas Udayana melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada Minggu (19/11). (Foto: Unud)

Denpasar, LenteraEsai.id – Pascasarjana Universitas Udayana melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada Minggu (19/11/2023) berlokasi di Kantor Kelurahan Penatih, Kecamatan Denpasar Timur. Kegiatan pengabdian berlangsung dalam bentuk Sosialisasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang dihadiri oleh Kepala Kelurahan Penatih I Wayan Murda serta ibu-ibu PKK dari Kelurahan Penatih.

Sementara dari Pascasarjana Universitas Udayana hadir Wakil Direktur Bidang Akademik dan Perencanaan Prof Ni Nyoman Pujianiki, Koprodi Magister Ilmu Lingkungan Prof Ida Ayu Astarini, Koprodi Magister Pembangunan dan Keuangan Berkelanjutan ProfI Nyoman Gede Ustriyana, Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama Dr Ngurah Indra, dosen-dosen prodi dan beberapa orang tenaga kependidikan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan sosialisasi memaparkan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber dengan pola 3r dan bank sampah oleh Ni Made Utami Dwipayanti selaku Koordinator Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Pascasarjana Unud.

Materi kedua mengenai Sistem Penanganan Sampah di tingkat rumah tangga dan di tingkat desa disampaikan oleh Dr Yenni Ciawi. Ia merupakan dosen dari Program Studi Teknik Sipil Universitas Udayana.

Kegiatan sosialisasi mendapatkan respon yang baik dari masyarakat desa yang dengan antusias mengajukan beberapa pertanyaan terkait penanganan sampah guna mengurangi timbunan sampah di Kelurahan Penatih. Dalam kesempatan tersebut Pascasarjana Universitas Udayana juga menyerahkan 1 buah tong sampah besar yang dapat dipergunakan oleh masyarakat di  Kelurahan Penatih.

Pewarta: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan

Pos terkait