Klungkung, LenteraEsai.id – Menjalani sistem kerja baru dalam tatanan kehidupan era baru, setiap ASN wajib menggunakan masker, menerapkan perilaku sehat di kantor dengan mengoptimalkan layanan masyarakat di berbagai sektor, serta tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta dalam memantau penerapan protokol kesehatan di setiap instansi di jajaran Pemkab Klungkung, Senin (31/8/2020).
Pantauannya diawali di ruangan Bagian Umum, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Bagian Pembangunan, Bagian Pemerintahan dan di Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung. Wabup Kasta melihat ada beberapa pegawai yang tidak memakai masker di dalam ruangan.
Untuk kesekian kalinya Wabub Kasta menekankan penggunaan masker di dalam ruangan maupun keluar ruangan harus tetap digunakan, Masalahnya, hal ini merupakan suatu cara yang paling efektif untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
“Pencegahan harus dilakukan. Layanan harus berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Namun, kita juga mengimbau semua pegawai ASN maupun tenaga kontrak agar patuh mengikuti aturan yakni wajib gunakan makser, cuci tangan dengan sabun dan jaga jarak agar terhindar dari kemungkinan tertular dan menularkan covid-19,” ujar Wakil Bupati asal Desa Akah ini.
Wabup juga mengajak seluruh ASN mengawal gerakan masyarakat hidup sehat dan harus menjadi contoh, kembali ke diri sendiri. “Mari kita semua sadari pentingnya hidup sehat dari diri kita sendiri, jalankan protokol kesehatan dengan benar, ” katanya, menekankan. (LE-KL)







