Aparatur Sekretariat DPRD Badung Kunjungi DPRD Kota Bandung, Jawa Barat

KUNJUNGAN SILATURAHMI - Kabag Umum dan Kepegawaian Sekretariat DPRD Badung I Nengah Nurjana SH MAP memimpin kunjungan ke Gedung DPRD Kota Bandung pada Kamis, 21 September 2023. (Foto: LenteraEsai/I Made Astra)

Bandung, LenteraEsai.id – Kepala Bagian (Kabag) Umum dan Kepegawaian Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, I Nengah Nurjana SH MAP memimpin kunjungan rombongan ke Gedung DPRD Kota Bandung, Jawa Barat pada Kamis, 21 September 2023. Rombongan berjumlah 30 orang terdiri atas 16 pegawai Sekretariat DPRD Badung dan 14 orang awak media massa online.

Kunjungan silahturahmi ke DPRD Kota Bandung itu berlangsung mulai pukul 09.00 WIB. Kedatangan rombongan jurnalis dan pegawai Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat DPRD Badung, Bali itu, diterima Koordinator Kehumasan DPRD Kota Bandung, Devi Vaulana Hakim SH didampingi Fikri Setiawan selaku staf Humas.

Bacaan Lainnya

Pimpinan rombongan, Nengah Nurjana pertama-tama memperkenalkan satu persatu nama anggota rombongan beserta jabatannya. Termasuk para awak media massa online dan nama medianya. Selanjutnya disampaikan tentang alasan memilih DPRD Kota Bandung sebagai tujuan kunjungan.

Nurjana menyebutkan, kunjungan ke DPRD Kota Bandung merupakan bentuk silahturahmi dan kerja sama. Selain itu juga untuk menambah wawasan dan meningkatkan kinerja ke depannya, baik bagi para pegawai Sekretariat DPRD Badung maupun para wartawan.

“Kami ikut sertakan para wartawan dalam kunjungan ini, karena media adalah mitra kerja kami. Mereka sehari-hari melakukan peliputan kegiatan pimpinan dan anggota DPRD Badung. Kemudian menyebarluaskan ke masyarakat melalui pemberitaan di medianya masing-masing. Kami selalu bekerja sama dan bersinergi,” ujar Nurjana, menyampaikan.

Ditambahkan Nurjana, pihaknya memilih DPRD Kota Bandung untuk tujuan kunjungan, karena penyelenggaraan pemerintahan Kota Bandung selama ini maju dan bagus, yang juga didukung teknologi maju dan modern. “Maka kunjungan ini juga merupakan ajang tukar informasi dan tukar pengalaman,” katanya.

Sedang Devi Vaulana Hakim mengungkapkan bahwa di DPRD Kota Bandung juga melakukan kerja sama yang baik dengan media massa. Baik media cetak maupun elektronik dan media online. Bukan hanya itu, DPRD Kota Bandung bahkan merekrut sejumlah personel yang berlatar belakang insan pers. Yakni untuk mengelola web dan membuat konten-konten positif tentang aktivitas pimpinan dewan dan anggota dewan.

“Kami di DPRD Kota Bandung punya pokja media, melakukan bintek-bintek. Ada kerja sama iklan dengan media pula,” kata Devi sembari menambahkan, setiap informasi dari kalangan dewan langsung diserap media massa. Termasuk isu-isu sensitif, pesan-pesan dan pemikiran pimpinan DPRD Kota Bandung tidak luput dari penyiaran media untuk konsumsi publik, ucapnya, menjelaskan. (LE/Ima)

Pos terkait