Dinas PUPR Karangasem Bangun 3 Jembatan Tahun Ini, Ditarget Selesai Desember

Amlapura, LenteraEsai.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Karangasem untuk tahun 2021 akan dan tengah membangun tiga unit jembatan di tiga lokasi berbeda di wilayah Bali bagian timur.

Ketiga jembatan tersebut masing-masing akan dibangun di ruas jalan menuju Pura Tunggul Besi, Desa Besakih dengan anggaran Rp1,4 miliar, serta jembatan yang menghubungkan Subagan-Asak senilai Rp1,6 miliar, dan jembatan di daerah Butus yang dianggarkan Rp5 miliar.

Bacaan Lainnya

“Untuk tahun ini ada 3 jembatan yang kami bangun, dan seluruhnya ditargetkan selesai pada bulan Desember 2021,” kata Kasi Pembangunan dan Peningkatan Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Karangasem I Wayan Artawan, saat dikonfirmasi di Amlapura, Kamis (19/8).

Wayan Artawan menyebutkan, untuk pembangunan jembatan di daerah Butus saat ini progresnya sudah sekitar 0,39 persen, sementara jembatan Subagan-Asak baru sekitar 2.76 persen.

“Untuk jembatan menuju Pura Tunggul Besi, Desa Besakih progresnya masih 0 persen, karena memang belum dimulainya kegiatan sampai saat ini,” kata Wayan Artawan, menjelaskan.

Ia mengatakan, proses pembangunan jembatan-jembatan tersebut sejauh ini tidak menemukan hambatan yang berarti, karena semuanya masih dapat berjalan sesuai dengan yang direncanakan.

“Sampai saat ini kami tidak menemukan hambatan apapun dan semoga sampai hari-hari berikutnya tetap dapat berjalan lancar, sehingga bisa selesai tepat waktu pada Desember mendatang,” kata Wayan Artawan, mengharapkan. (LE-Jun) 

Pos terkait