Denpasar, LenteraEsai.id – Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi melepas kontingen Kota Denpasar yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Seni dan Pelajar (Porsenijar) Provinsi Bali tahun 2023, di depan halaman Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (19/6/2023).
Pada pelaksanaan kali ini, kontingen Kota Denpasar mengikuti 31 cabang olahraga atau seluruh cabang yang dipertandingkan dengan menerjunkan sebanyak 1.126 atlet/artis yang terdiri atas 1.073 orang atlet beserta pelatih/official dan 53 orang artis beserta pembina.
Tampak hadir dalam pelepasan tersebut Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana, pimpinan OPD, para atlet, pelatih dan official.
Dalam kesempatan tersebut, Wawali Arya Wibawa membakar semangat kontingen dengan meneriakkan yel-yel penyemangat para atlet dan artis yang akan berlaga dalam Porsenijar Bali 2023. Arya Wibawa juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, dan official, karena sudah melaksanakan berbagai persiapan dan usaha. Kota Denpasar mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porsenijar Provinsi Bali tahun 2023 ini.
Arya Wibawa mengatakan, Pemerintah Kota Denpasar sangat mengapresiasi dan bangga kepada para kontingen Kota Denpasar yang dapat mengikuti Pekan Olahraga dan Seni Pelajar Provinsi Bali. “Dalam kesempatan ini kami berharap kepada
para atlet/artis dapat membawa dan mengharumkan nama Kota Denpasar dalam ajang bergengsi ini,” kata Arya Wibawa.
“Berjuanglah dengan penuh semangat dan pantang menyerah untuk diri sendiri, keluarga, dan daerah/kota kelahiran kalian. Dengan semangat Vasudhaiva Kutumbakam dan sportivitas yang tinggi, tunjukkanlah kemampuan terbaik kalian sehingga dapat menyumbangkan medali untuk Kota Denpasar yang kita cintai ini. Kami juga berharap kepada para atlet/artis dan pelatih/pembina untuk selalu menjaga kondisi kesehatan sehingga bisa berprestasi secara maksimal. Denpasar pasti bisa,” kata Arya Wibawa dengan penuh semangat.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gede Wiratama dalam laporannya mengatakan, Porsenijar Provinsi Bali dilaksanakan dari tanggal 20 sampai 27 Juni 2023. Untuk cabang olahraga dilaksanakan dari 20 sampat 25 Juni 2023 di lapangan (venue-venue) yang ada di Kota denpasar, Kabupaten Badung (untuk cabor panahan, bola voli, atletik, renang, dan selam) serta di Kabupaten Tabanan (cabor panjat tebing). Sedangkan untuk cabang seni dilaksanakan dari tanggal 25 sampat 27 Juni 2023 di Kota Denpasar.
Kontingen Kota Denpasar mengikuti seluruh cabor dan seni yang dipertandingkan pada Porsenijar Provinsi Bali, yaitu 31 cabang olahraga resmi (atletik, sepak bola, bola voli indoor, sepak takraw, senam, pencak silat, bola basket, bulu tangkis, tenis lapangan, tenis meja, renang, catur, panjat tebing, judo, voli pasir, taekwondo, karate, cricket, tarung derajat, gate ball, panahan, petanque, sepeda, dan cesport, woodball, kempo, wushu, balap baseball/softball, menembak, selam dan kabbadi), serta 7 cabor eksebisi (rugby, xiangoi, tinju, pickleball, bridge, yongmodo, bola tangan) dan 9 cabang seni (tari, melukis, mecepat, mesatuabali, mekidung, mekekawin, dan alih aksara latin ke bali).
Kontingen Kota denpasar secara keseluruhan berjumlah 1.126 orang atlet/artis yang terdiri atas 1.073 orang atlet beserta pelatih/official dan 53 orang artis beserta pembina, katanya, menjelaskan. (LE-DP)







