Denpasar, LenteraEsai.id – Dalam rangka menjaga kondusivitas selama perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1444 H, Kelurahan Sumerta, Kota Denpasar melakukan monitoring di lingkungan Banjar Buaji Sari pada Sabtu (22/4) malam.
Lurah Sumerta I Wayan Eka Apriana saat dikonfirmasi mengatakan, pelaksanaan monitoring ini dalam rangka menjaga keamanan serta kondusivitas wilayah selama perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1444 H, sehubungan cukup banyak rumah yang kosong ditinggalkan mudik.
Lebih lanjut dikatakan, selama pelaksanaan monitoring pihaknya bersama Kanit Binmas Polsek Dentim, Camat Dentim Made Tirana, Satlinmas, Bhabinkamtibmas, kelian adat, kaling serta pecalang wilayah setempat dengan melakukan penyisiran di wilayah Banjar Buaji Sari.
“Selain melakukan pemantauan wilayah dan memastikan lingkungan tetap aman, kami juga melakukan pengecekan lingkungan dan rumah yang ditinggal mudik oleh penghuninya,” ujarnya.
Lurah Semerta berharap seluruh warga masyarakat khususnya yang berada di wilayah Sumerta senantiasa uning dan eling untuk menjaga keamanan lingkungan sekitar dengan tetap mewujudkan solidaritas melalui semangat Basudhaiva Khutumbakam (menyama braya). Dengan demikian, kondusivitas kamtibmas maupun ketentraman dan ketertiban umum dapat berjalan dengan baik dan lancar, ujar Eka Apriana. (LE-DP)







