Denpasar, LenteraEsai.id – Dua kendaraan roda empat mengalami kecelakaan di wilayah Jalan Raya Puputan, Denpasar, sehingga sempat memicu keramaian di lokasi dan mengundang perhatian masyarakat.
Beruntung tidak lama berselang, ada salah satu warga yang melaporkan kejadian kecelakaan itu ke pihak berwajib, sehingga cepat mendapatkan penanganan maksimal.
Kesigapan personel Polsek Denpasar Timur, Polresta Denpasar kembali ditunjukkan dalam merespons laporan masyarakat melalui layanan darurat 110. Setelah menerima laporan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kendaraan roda empat di Traffic Light (TL) Jalan Raya Puputan–Jalan Kusuma Atmaja, Renon, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penanganan.
Peristiwa tersebut dilaporkan warga bernama Agus melalui layanan 110 pada Kamis (30/7/2026) sekitar pukul 01.50 Wita. Pelapor meminta bantuan kepolisian karena telah terjadi kecelakaan antara dua mobil. Para korban diketahui telah dievakuasi BPBD Kota Denpasar ke rumah sakit.
Menindaklanjuti laporan tersebut, UKL Polsek Denpasar Timur yang dipimpin Pawas Aiptu I Wayan Rudiarsana tiba di lokasi sekitar pukul 02.00 Wita untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan keterangan saksi, serta memastikan penanganan berjalan dengan baik.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.40 Wita. Mobil pickup DK 8836 KI yang melaju dari arah timur di Jalan Raya Puputan bertabrakan dengan mobil Toyota Avanza hitam DK 1641 ABI yang datang dari arah utara Jalan Kusuma Atmaja menuju kawasan TK Unda.
Saksi I Wayan Sunarta (47) menerangkan, sesaat sebelum kejadian dirinya membuka gerbang untuk mobil Avanza milik kantor yang hendak berangkat menjemput penumpang ke bandara. Setelah menutup kembali gerbang, beberapa saat kemudian ia mendengar benturan keras. Saat diperiksa, mobil Avanza yang baru keluar dari area bank telah terlibat kecelakaan dengan kendaraan pickup.
Akibat kejadian tersebut, pengemudi mobil pickup bersama dua penumpangnya mengalami luka-luka dan dievakuasi BPBD Kota Denpasar ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (Sanglah) untuk mendapat perawatan medis. Sementara itu, pengemudi mobil Avanza sempat tidak sadarkan diri dan dibawa ke RS BIMC Bros Denpasar untuk penanganan lebih lanjut.
Selain menimbulkan korban luka, kecelakaan juga mengakibatkan kerusakan material pada kedua kendaraan. Mobil pickup mengalami penyok pada bagian depan, sedangkan mobil Avanza mengalami kerusakan pada bagian belakang sisi kiri.
Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H. mengatakan setiap laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 langsung ditindaklanjuti personel di lapangan sebagai bentuk pelayanan cepat kepada masyarakat.
“Setiap laporan yang diterima melalui layanan 110 akan segera direspons oleh personel terdekat. Dalam kejadian ini, anggota Polsek Denpasar Timur langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pengamanan TKP, mengumpulkan keterangan saksi, serta memastikan para korban mendapatkan penanganan medis. Saat ini kondisi korban masih menunggu hasil pemeriksaan dari tim dokter, sementara penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh petugas,” ujarnya.
Ia menambahkan, kepolisian telah melakukan serangkaian langkah penanganan, mulai dari menerima laporan, mendatangi lokasi kejadian, mengumpulkan bahan keterangan di sekitar TKP, hingga melaporkan perkembangan kejadian kepada pimpinan. Polresta Denpasar juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan, terutama saat berkendara pada dini hari ketika kondisi jalan relatif lengang namun tetap berpotensi menimbulkan risiko kecelakaan. (LE-003)







