Semarak HUT PPNI Bali, Gubernur Koster Dorong Perawat Lebih Aktif

Jalan Sehat PPNI
Kegiatan HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke-52 yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPNI Bali di Lapangan Ida I Dewa Agung Jambe, Klungkung, Minggu (22/3/20026) - (Foto: Dok Humas Pemprov Bali)

Klungkung, LenteraEsai.id – Gubernur Bali Wayan Koster, Minggu (22/3/2026) pagi melepas acara jalan sehat dalam rangka HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke-52 yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPNI Bali di Lapangan Ida I Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Sebelum melepas jalan sehat, Gubernur Koster menyampaikan bahwa kesehatan merupakan program prioritas yang harus diselenggarakan oleh semua pemerintahan daerah termasuk di Provinsi Bali. Karena itu, didalam visi Pemerintah Provinsi Bali, Kesehatan menjadi hal utama di programkan.

Bacaan Lainnya

“Dalam penyelenggaraan kesehatan ini, salah satu yang memiliki peran penting adalah Perawat. Rupanya Perawat sangat kompak dan membuktikan profesionalisme, sehingga sekarang Dirut Rumah Sakit Prof. Ngoerah Sanglah adalah dari Perawat. Ini kebijakan berani yang pertama di Rumah Sakit Sanglah, Perawat menjadi Dirutnya. Ini menunjukkan bahwa Perawat kita semakin berkualitas dan mampu menjalankan tugas dengan baik dan profesional,” ungkapnya.

Gubernur Koster juga mengatakan, tema HUT PPNI ke-52 “Perawat profesional sebagai modal ekonomi bangsa untuk kesejahteraan masyarakat” sangat tepat dengan kondisi yang ada saat ini.

“Saya berharap, PPNI mampu berperan aktif membangun kesehatan masyarakat diwilayah di provinsi Bali untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat Bali,” imbuhnya.

Usai melepas jalan sehat, Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini menyempatkan waktu untuk berbelanja di stand UMKM serta melaksanakan cek kesehatan. (LE-003)

Pos terkait