Terkait Digitalisasi, Prodi Ilmu Politik Unud Gelar Kuliah Tamu, Undang Ketua KPI

Kuliah tamu di Prodi Ilmu Politik yang digelar secara daring. (Foto: Dok Humas Universitas Udayana)

Denpasar, LenteraEsai.id – Berkaitan dengan digitalisasi dan penyebaran informasi yang semakin masif, Program Studi Ilmu Politik Univeristas Udayana melaksanakan kuliah tamu dengan mengundang Agung Suprio SIP MIP selaku Ketua Komisi Penyiaran Indonesia, sebagai narasumber pada Jumat (13/5).

Kuliah tamu yang berlangsung secara daring ini, dibuka langsung oleh Koordinator Program Studi Ilmu Politik Dr Tedi Erviantono SIP MSi, dan dihadiri oleh mahasiswa ilmu politik dan sejumlah dosen ilmu politik.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan ini, Agung Suprio menyampaikan beberapa hal terkait dengan peranan Komisi Penyiaran Indonesia terhadap penyiaran khususnya di televisi, perkembangan media, perubahan behavioral masyarakat dalam menyikapi media, besarnya manfaat dan juga risiko media baru, seperti TikTok dalam dunia politik, dan kebijakan dalam penyiaran di televisi.

“Walaupun kredibelitasnya lebih terjamin, kelemahan media lama, seperti televisi dan koran adalah lama, karena melewati proses yang banyak dan panjang. Sedangkan, media baru seperti media online itu cepat sekali, dia tidak perlu proses yang panjang, terutama orang-orang yang secara individual membuat berita di media sosial, walaupun kredibelitasnya bisa dipertanyakan,” ujar Agung Suprio.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang dipandu langsung oleh dosen ilmu politik Universitas Udayana AAS Mirah Mahaswari JM SIP MSc. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan seritifikat kepada narasumber dan moderator, serta kegiatan foto bersama. (LE-DP)

Sumber: www.unud.ac.id

Pos terkait