Ini yang Dirasakan Beberapa Nakes di Karangasem Setelah Mendapat Suntikan Vaksin Tahap III

Karangasem, LenteraEsai.id – Beberapa tenaga kesehatan (Nakes) yang baru selesai mendapatkan suntikan vaksinasi tahap III mengaku merasakan efek samping dari vaksin jenis Moderna yang digunakan.

Beberapa efek samping yang dirasakan tersebut antara lain nyeri, pegal linu, meriang, panas dingin dan ada juga yang mengaku sakit kepala.

Bacaan Lainnya

Salah seorang petugas yang bekerja di Rumah Sakit Balimed Karangasem yang tidak mau disebutkan namanya, mengaku merasakan efek samping setelah mendapatkan suntikan vaksin jenis Moderna tersebut.

“Bukan hanya saya, tapi semua karyawan di Rumah Sakit Balimed merasakan efek samping seperti badan merasa pegal, meriang, panas dingin dan kepala terasa berat, sehari setelah menerima vaksin,” ucapnya.

Hal yang sama juga dikatakan oleh salah seorang perawat yang bertugas di RSUD Karangasem. “Tiga jam usai disuntik vaksin, saya sudah merasakan efeknya, badan saya terasa sangat nyeri,” ujar perawat yang juga tidak mau disebutkan namanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem I Gusti Bagus Putra Pertama mengatakan bahwa dirinya juga merasakan hal yang sama seperti para Nakes yang lainnya setelah mendapatkan suntikan vaksin tahap III. 

“Ya, saya juga merasakan hal yang sama seperti para Nakes yang lainnya, dan sampai saat ini saya masih merasakan efeknya,” kata Putra Pertama, saat dikonfirmasi, Minggu (8/8).

Meskipun demikian, Putra Pertama mengatakan bahwa hal tersebut wajar terjadi pada orang yang habis divaksinasi, sehingga tidak perlu ditakutkan.  (LE-Jun)

Pos terkait