Peringati HUT ke-1, Media Online Letternews Gelar Syukuran dan Doa Bersama

Denpasar, LenteraEsai.id – Bertepatan Hari Pahlawan, Media Online Letternews yang telah melakukan berbagai inovasi di tengah era digital, merayakan hari ulang tahun (HUT) kelahiran yang pertama.

Memperingati HUT ke-1 kali ini, Direktur Utama (Dirut)/Pemimpin Umum Media Letternews, Rudianto menggelar syukuran dan doa bersama di Denpasar, Selasa (10/11/2020).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutanya, Rudianto yang juga Pimpinan Redaksi Letternews mengatakan, berkenaan dengan Covid-19 yang masih terus mewabah, media yang dipimpinnya senantiasa mampu meberikan edukasi bagi masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan, guna memutus mata rantai penularan virus tersebut.

Selain itu, Letternews juga diharapkan mampu menjadi kontrol sosial di kalangan masyarakat. “Sebab itu, kami mendirikan perusahaan Media Online Letternews,” kata Rudiando sembari menambahkan, perusahaan yang bernaung di bawah PT Media Kabar Surat Udayana ini juga memiliki misi untuk ikut mencerdaskan bangsa melalui informasi-informasi yang mendidik, benar, dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Media Online Letternews sudah banyak melakukan kerja sama dengan TNI, Polri dan instansi pemerintah daerah, artinya bahwa Media Online Letternews sudah diketahui keberadaanya sebagai fungsi pers di kalangan kalayak luas,” ujarnya.

Pada peringatan hari jadi Media Online Letternews yang perdana ini, banyak mendapatkan ucapan serta dukungan. Salah satunya dari Sukmo Harsono, Duta Besar Indonesia untuk Panama merangkap Republik Honduras, Republik Kosta Rika dan Republik Nikaragua, yang berkedudukan di Panama City.

Kegiatan syukuran dan doa bersama tersebut, dihadiri Keluarga Besar Media Online Letternews dan rekan-rekan Ikatan Media Online (IMO) Indonesia DPW Bali

Di hari ini, usia Media Online Letternews bertambah satu tahun. Sejak hari jadinya Media Online Letternews terus berkarya demi Indonesia dengan penuh rasa syukur atas tayangan sajian untuk pembaca yang setia dalam bentuk online. Di setiap saat selalu menemani konsumsi publik, serta meningkatkan kualitas jurnalis di Pulau Dewata ini, ucap Rudianto.

“Sekilas, media semakin hari semakin mampu membantu teman-teman birokrasi di pemerintahan daerah maupun TNI, Polri dalam melaksanakan publikasi atas kiprah dan tugas-tugas mereka,” katanya.

Seiring dengan itu, lanjut dia, tantangan dan persaingan di media digital belakangan semakin ketat. Tidak hanya sesama media massa, namun juga media sosial. “Karenanya, dituntut kreativitas, kerja keras, visi kuat dan tim solid dari suatu media guna meraih sukses selamanya,” ujar Rudianto, menandaskan.

Di akhir acara peringatan HUT ke 1 Media Online Letternews kali ini, ditandai dengan syukuran dan doa bersama, serta pemotongan nasi tumpeng.

Pihak panitia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada instansi dan personal yang telah mendukung acara perayaan HUT perdana ini. Terima kasih pula kepada Duta Besar Panama, Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Humas Kota Denpasar, anggota DPR-RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida, DPP Partai Bulan Bintang, Dr Dra I Gusti Ayu Diah Yuniti MSI, Drs I Ketut Suiasa SH, DPW PBB Provinsi Bali, Dinas Pendapatan Denpasar, KPU Denpasar, Perdiknas Denpasar, PT Jangkar Sejati, PT Pramana Artha Raharja, Kejaksaan Negeri Badung, Ketut Swabawa, Portada Bali, PT Coca-Cola, IMO DPW Bali, PHRI Bali, Kwarda Gerakan Pramuka Bali dan ACT Cabang Bali.  (LE-DP)

Pos terkait