Meski di Tengah Hujan, Tim Penyapuan DLHK Kota Denpasar Tetap Bekerja Optimal

Denpasar, LenteraEsai.id – Tim Penyapuan DLHK Kota Denpasar tetap bekerja secara optimal meski hujan mengguyur wilayah Kota Denpasar, Bali pada Rabu (6/4) pagi. Tampak seluruh petugas dengan penuh semangat menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Kadis DLHK Kota Denpasar IB Putra Wirabawa saat dikonfirmasi menjelaskan, Tim DLHK terus bekerja guna memastikan Denpasar tetap bersih dan indah. Karenanya, meski di tengah hujan, Tim Penyapuan tetap bertugas dengan baik dalam membersihkan sampah di beberapa ruas jalan di ibu kota Provinsi Bali itu.

Bacaan Lainnya

“Meski hujan mengguyur, Tim DLHK Kota Denpasar tetap bekerja dengan optimal,” ujarnya, menandaskan.

Lebih lanjut dikatakan, selain melaksanakan perompesan dan pengangkutan sampah, DLHK Kota Denpasar juga turut menangani kebersihan di ruas-ruas jalan. Karenanya, optiamalisasi pekerjaan terus dilaksanakan.

“Segala tugas terus kami optimalkan untuk mendukung terciptanya Denpasar yang bersih dan indah,” ujarnya.

Gustra, panggilan akrabnya,  juga mengajak masyarakat untuk membangun kesadaran dengan melakukan langkah-langkah kecil. Mulai dari memilah sampah sampai mengikuti swakelola dan bank sampah, serta mengurangi penggunaan sampah plastik.

“Dengan usaha dan sinergitas bersama, tentu upaya untuk mewujudkan Kota Denpasar yang bersih dan indah dapat dilakukan secara berkelanjutan, serta upaya mengurangi penumpukan sampah di TPS, TPS3R dan TPA Suwung dapat dimaksimalkan,” ujarnya. (LE-DP)

Pos terkait