Denpasar, LenteraEsai.id – Kapolresta Denpasar Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas berpamitan kepada Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara beserta Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa dan Sekda Kota Denpasar Ida Bagus Alit Wiradana, di Kantor Wali Kota Denpasar, Selasa (12/12/2023).
Hal tersebut lantaran Kombes Pol Bambang mendapatkan promosi sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jambi. Kursi Kapolresta Denpasar yang ditinggalkan oleh Bambang bakal diisi oleh Kombes Pol Wisnu Prabowo, yang sebelumnya menjabat Dirsamapta Polda DI Yogyakarta.
Kapolresta Denpasar Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi yang baik antara Pemerintah Kota Denpasar dan Polresta Denpasar selama ini. Tentunya hal ini harus terus dipupuk dan ditingkatkan guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dikatakannya, bertugas di Kota Denpasar merupakan sebuah kebanggaan. Di mana, sinergi dan kolaborasi telah mampu membawa kebaikan bagi masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas masih banyak hal yang kurang maksimal dan tentunya menjadi bahan evaluasi ke depannya.
“Kepada Bapak Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Sekda Kota Denpasar bersama seluruh jajaran, kami mengucapkan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi yang selama ini telah berlangsung baik, semoga ke depan kita bisa terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara tampak mengenang kebersamaan antara Pemkot Denpasar dengan Kapolresta Denpasar. Di mana, sinergitas dan kolaborasi di berbegai bidang telah dilaksanakan dengan baik. Tentunya hal ini harus terus dioptimalkan dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.
Jaya Negara mengenang kebersamaan dalam menjaga kamtibmas di Kota Denpasar. Tak hanya itu, sinergitas juga telah berlangsung dalam penanganan pandemi Covid-19, terutama dalam mendukung penegakan penerapan Protokol Kesehatan.
“Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan selamat dan sukses dalam mengemban tugas sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi. Diiringi doa dan ucapan terima kasih, semoga sukses dalam karir, dan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi dalam mendukung terwujudnya kamtibmas dan pembangunan di Kota Denpasar,” ujar Jaya Negara, menyampaikan.
Pewarta: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan







