Memperingati 15 Tahun Kerja Sama Universitas Udayana Dengan Asia Exchange

Audiensi pihak Asia Exchange dan Pengelolan Program BIPAS Universitas Udayana (Foto: Dok Universitas Udayana)

Jimbaran, LenteraEsai.id – Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Universitas Udayana (Unud) Prof I Putu Gede Adiatmika menerima audiensi Asia Exchange dan Pengelola BIPAS, bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Badung, Senin (4/9/2023).

Pihak Asia Exchange dalam kesempatan ini menyampaikan perkembangan kerja sama dengan Universitas Udayana melalui Program BIPAS. Dilaporkan bahwa orientasi mahasiswa BIPAS summer semester yang jumlahnya sudah lebih dari 150 orang akan berlangsung pada tanggal 5 September 2023. Ini menjadi suatu prestasi yang baik karena semakin banyak mahasiswa dari Eropa yang tertarik ke Universitas Udayana melalui program Asia Exchange.

Bacaan Lainnya

Dalam pertemuan ini juga dibahas program-program yang telah dilaksanakan untuk mahasiswa, juga program yang disiapkan untuk semester depan termasuk untuk bidang engineering.

Kehadiran pimpinan Asia Exchange ini juga dalam rangka memperingati 15 tahun kerja sama antara Universitas Udayana dengan Asia Exchange yang ditandai dengan penandatanganan sertifikat kerja sama kedua belah pihak.

Wakil Rektor Prof I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan tersebut berharap kerja sama yang dijalin tidak hanya terbatas pada kerja sama pengiriman mahasiswa dari Asia Exchange, tetapi diharapkan dapat dibantu memfasilitasi dan menghubungkan Unud dengan universitas-universitas yang memiliki QS 200 di Eropa.

Dalam kesempatan tersebut juga sudah ditunjukkan salah satu yang ada peluang untuk kerja sama, sehingga mendukung capaian IKU. Sesuai dengan arahan Rektor, setiap kerja sama harus memberikan manfaat bagi Unud. Salah satunya bisa mendukung kerja sama luar negeri melalui program INSPIRE, di mana pihak Asia Exchange berjanji untuk mencarikan partner di Eropa terutama yang memiliki QS 200. (LE/Vik)

Pos terkait