Denpasar, LenteraEsai.id – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kesehatan Kota Denpasar kembali menggelar Safari Kesehatan dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 Tahun 2023. Pelaksanaan kali ini menyasar warga Banjar Buana Desa, Kelurahan Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat pada Jumat (6/10) pagi.
Turut hadir sekaligus melakukan peninjauan Safari Kesehatan, Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Kadis Kesehatan Kota Denpasar dr AA Ayu Agung Candrawati, anggota DPRD Kota Denpasar I Nyoman Karisantika, dan Camat Denpasar Barat IB Made Purwanasara.
Kadis Kesehatan Kota Denpasar Agung Candrawati saat ditemui mengatakan pelaksanaan ini dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 Tahun 2023. Di mana, tujuan kegiatan ini adalah untuk lebih mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Lebih lanjut dijelaskan, dalam Safari Kesehatan kali ini beberapa pemeriksanaan kesehatan kepada masyarakat dilakukan petugas, seperti pemeriksaan kesehatan umum, screening PTM (penyakit tidak menular), dan pengobatan mata serta pemberian kacamata dan obat tetes mata sesuai hasil pemeriksaan.
“Kami berharap dengan pelaksanaan ini masyarakat dapat lebih intensif dalam melakukan pengecekan kesehatan. Terlebih dalam Safari Kesehatan ini tidak dipungut biaya dan menyasar lingkup banjar, sehingga masyarakat dapat lebih mudah untuk melakuksn pengecekan kesehatan,” ujar Agung Candrawati.
Sementara Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa berharap dengan adanya kegiatan Safari Kesehatan dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 Tahun 2023 ini, dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik. Utamanya kesempatan untuk konsultasi kesehatan guna meningkatkan pola hidup yang lebih baik.
“Kami mengajak warga masyarakat untuk memanfaatkan momentum safari kesehatan ini sebagai wahana konsultasi kesehatan dalam rangka mendukung terciptanya masyarakat Kota Denpasar yang sehat,” ujarnya, menekankan. (LE/Vik)







