Dwnpasar, LenteraEsai.id – Latar belakang diadakannya akreditasi Program Studi Fisika FMIPA Unud, yaitu Untuk menjamin mutu pendidikan dan penilaian yang ada di Program Studi Fisika FMIPA Unud.
Dalam paparannya Dekan menyampaikan visi dan misi Universitas Udayana, beliau juga menyampaikan semua jumlah program studi yang ada di FMIPA UNUD, dan apa saja yang sudah dicapai oleh program studi yang ada di FMIPA UNUD
Dimana ada 3 program studi yang sudah mendapatkan akreditasi Unggul. Beliau juga menyampaikan Program Studi Fisika sangat besar kontribusi penelitian dan publikasinyaSambutan Rektor dimana diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan (Prof.Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,P.h.D.,IPU).
Beliau mengucapkan selamat datang untuk asesor, dimana program studi fisika hari ini akan asesmen lapangan, tentu apapun yang bapak ibu tulis diborang akan dilihat oleh bapak asesor.
Akreditasi ini diharuskan dari semua perguruan tinggi, beliau menekankan semoga semua berjalan dengan baik.
Kami berterima kasi kepada bapak asesor. Harapan kami, kami bisa unggul dalam akreditasi ini, dan akan didorong oleh Rektor ke akreditasi Internasional,
Asesor Prof.Motlan, M.Sc., Ph.D.
Kami berterima kasih kepada sambutan yang sudah diberikan. Beliau menjelaskan
Harapan beliau, kerjasamanya dari taspos program studi, bagaimana prodi di PTN supaya semakin meningkat. Kami mohon maaf kalau ada kesalahan kami dalam asesor dan disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana. (LE-AS)
Sumber: http://www.unud.ac.id







