Karangasem, LenteraEsai.id – Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun masih terus digalakkan di berbagai wilayah Kabupaten Karangasem agar secepatnya dapat mencapai target yang sudah ditentukan sebelumnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem I Gusti Bagus Putra Pertama, saat dikonfirmasi, Senin (10/1/2022) mengatakan dari sebanyak 47.728 orang sasaran, sampai saat ini sudah tercatat 42.372 anak yang telah tervaksinasi Covid-19.
“Itu artinya sudah ada sekitar 88,78 persen anak usia 6-11 tahun yang sudah mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Karangasem,” kata Putra Pertama, menjelaskan.
Ia menyebutkan, dengan jumlah tersebut berarti hanya tinggal sebanyak 5.356 anak usia 6-11 tahun yang belum mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19, atau sekitar 11 persen.
“Semoga saja di akhir bulan Januari ini vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun untuk dosis pertama sudah rampung sesuai dengan target yang ditentukan,” ucap Putra Pertama.
Putra Pertama menambahkan, sebagian besar anak yang belum mendapatkan suntikan vaksinasi adalah mereka yang kondisi tubuhnya belum lolos screening saat akan dilakukan vaksinasi.
“Ya..mereka umumnya belum lolos screening seperti sedang sakit, atau ada riwayat lainnya dalam 14 hari terakhir. Selain itu, ada pula yang absen saat dilakukan giat vaksinasi di sekolah mereka,” kata Kadis Putra Pertama, mengungkapkan. (LE-Jun)







