Karangasem, LenteraEsai.id – I Gusti Gede Rai (58), penduduk Lingkungan Padangkerta Kelod, Kelurahan Padangkerta, Kecamatan dan Kabupaten Karangasem, Rabu (21/7) ditemukan tewas gantung diri pada palang beton kamar tidurnya dengan menggunakan selendang warna merah dan tali nilon warna biru.
Kapolsek Karangasem Kompol I Wayan Subrata saat dikonfirmasi mengatakan, peristiwa tersebut diketahui ketika istri korban yaitu Ni Gusti Nyoman Alit hendak membangunkan suaminya untuk makan, tapi pintu kamar dalam keadaan terkunci dari dalam.
Selanjutnya Gusti Nyoman Alit menghubungi iparnya I Gusti Gede Badra untuk membantu membuka pintu yang terkunci dari dalam. Namun begitu Gusti Badra mengintip melalui celah jendela, ia dikagetkan melihat korban yang tergantung pada palang beton kamar tidurnya.
Dalam keadaan panik, Gusti Badra kemudian melaporkan hal tersebut kepada Kepala Lingkungan Padangkerta Kelod, yang selanjutnya bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendatangi TKP. Setelah itu, laporan atas kejadian diteruskan ke Polsek Karangasem.
“Dari keterangan pihak keluarga, korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri diduga karena menderita sakit jantung yang telah lama tidak kunjung sembuh,” ujar Kompol Subrata.
Kompol Subrata mengatakan, dari hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas aksi kekerasan pada jenazah korban, sehingga kuat dugaan Gusti Gede Rai tewas akibat gantung diri.
“Pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan otopsi terhadap jenazah korban, karena sudah mengikhlaskan kematiannya melalui jalan seperti itu,” ujar Kapolsek Karangasem, menjelaskan. (LE-Jun)







