Tim Gabungan Geledah Lapas Kelas IIB Karangasem

Amlapura, LenteraEsai.id – Lapas Kelas IIB Karangasem digeledah oleh tim gabungan dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA), Balai Pemasyarakatan (Bapas) dan Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali, Selasa (6/4).

Kepala Lapas Kelas IIB Karangasem, Jaka Prihatin, di Amlapura mengatakan bahwa kegiatan penggeledahan hari ini dilaksanakan serangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-57 Tahun 2021.

Bacaan Lainnya

“Hal ini dijadikan sebagai sebuah momentum penting jajaran pemasyarakatan untuk semakin mengukuhkan komitmennya dalam mencapai tujuan pemasyarakatan,” kata Jaka Prihatin, menjelaskan.

Selain itu, aksi penggeledahan ini juga dilakukan untuk menindaklanjuti surat arahan dari Dirjen PAS perihal Razia Serentak Unit Pelaksana Teknis (Lapas atau Rutan) di seluruh Indonesia.

“Dari hasil penggeledahan yang dilakukan oleh para petugas gabungan tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan. Petugas hanya berhasil menemukan puluhan benda kecil seperti korek gas, sendok, piring dan gelas dari kaca, cobek, batu, pisau cukur serta pisau cutter,” kata Jaka Prihatin.

Dalam aksi penggeledahan tersebut para petugas berkeliling dan memeriksa setiap ruangan beserta seluruh penghuni lapas, baik di ruang yang menampung laki-laki maupun perempuan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Jaka Prihatin berharap untuk ke depannya kegiatan serupa bisa sering dilakukan untuk mendeteksi dini keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

“Saya berharap kegiatan seperti ini sering dilakukan, karena ini merupakan bentuk nyata pelayanan pemasyarakatan,” ucap Jaka Prihatin, mengharapkan. (LE-Jun)

Pos terkait