Kodim Bangli Kampanyekan 3M dan Program Vaksinasi Covid-19

Bangli, LenteraEsai.id – Kodim 1626/Bangli bersama Tim Gabungan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangli melaksanakan Operasi Yustisi dengan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang implementasi 3M dan 3T serta Program Vaksinasi Covid-19.

Operasi yang digelar di Angkringan Jalan Erlangga, Kelurahan Cempaga, Kabupaten Bangli pada Jumat (22/1) siang itu, lebih pada memberikan penyuluhan atau edukasi kepada masyarakat tentang apa itu 3M dan 3T serta Vaksinasi Covid-19.

Bacaan Lainnya

Pemerintah akan melakukan Program Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Indonesia, dan program ini merupakan upaya penanganan pandemi yang sampai saat ini belum mereda, bahkan cenderung terus mengalami peningkatan.

Kampanye 3T (tracing, testing dan treatment) dan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) serta Vaksinasi Covid-19, harus terus digencarkan. Hal ini untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Covid-19.

Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana SIP mengatakan, kegiatan tersebut untuk memberikan edukasi dan menggugah partisipasi masyarakat terhadap program pemerintah tentang  Vasinasi Covid-19, sekaligus mengingatkan tentang pentingnya protokol kesehatan selama pandemi yang belum juga berakhir.

Lebih lanjut dikatakan, dilakukannya vaksinasi memang merupakan sebuah harapan, namun yang lebih penting, meski telah ada vaksin, jangan sampai perilaku 3M dan 3T disepelekan dan dikurangi.

“3M dan 3T adalah kunci utama penanganan Covid-19. Kita perlu untuk terus menjalankan protokol kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun), sedangkan pemerintah terus menjalankan praktik 3T (tracing, testing, treatment) dengan dukungan semua lapisan masyarakat,” kata Dandim.  (LE-BL)

Pos terkait