Jembrana, LenteraEsai.id – Kapolda Bali Irjen Pol Dr Petrus R Golose melakukan kunjungan serangkaian memantau kondisi keamananan dan arus lalu lintas di pintu masuk dan keluar Bali di wilayah Pulau Dewata bagian barat, Jumat (22/5) siang.
Kedatangan Kapolda tampak disambut Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa SIK, Dandim 1617/Jembrana Letkol Kav Jeffry Marsonok Hanok dan Bupati Jembrana I Putu Artha SE MM.
Kapolda Bali tiba di Gilimanuk dengan menggunakan helikopter No P-3202 dengan kapten penerbang AKBP Baskoro yang mendarat di Lapangan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana.
Kapolda Bali dalam kunjungannya didampingi Karo Ops Polda Bali Kombes Pol Djoko Prijadi SH, Direktur Samapta Polda Bali Kombes Pol I Wayan Pinatih, Direktur Lalu Lintas Polda Bali Kombes Pol Wisnu Putra SH SIK, Dansat Brimob Polda Bali Kombes Pol Ardiansyah Daulay.
Kapolda beserta rombongan tampak langsung menuju Pos Pengamanan dan Penyekatan Pelabuhan Gilimanuk dalam rangka pengecekan pintu masuk dan keluar Bali. Pada kesempatan itu, Kapolda juga menyerahkan bingkisan yang diterima oleh Kaposyan Gilimanuk Iptu I Wayan Redana.
Kemudian Kapolda memasuki ruang VIP Kantor ASDP Pelabuhan Gilimanuk yang diikuti oleh Bupati Jembranai, Kapolres Jembrana, Dandim 1617/Jbr dan Manajer ASDP Gilimanuk.
Tampak hadir pula pada kesempatan itu, Danyon Brimob Detasemen C Gilimanuk Kompol Rane, Wakapolres Jembrana Kompol Ida Bagus Dedi Januarta SH MH, Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Wayan Sinariasa SH, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk Kompol Gusti Nyoman Sudarsana SSt, Ka Induk III Sat PJR Ditlantas Polda Bali AKP Udin Ismail SE SIK, Kasat Lantas Polres Jembrana Iptu Sintha Ayu Pramesti SIK MH, para Asisten Pengkab Jembrana, Plt Kasat Pol PP Pemkab Jembrana Gst Ngurah Darma Putra, Manajer ASDP Gilimanuk Windra Soelistyawan, Camat Melaya Pt Gd Oka Santika, Danpos AL Gilimanuk, Dan Sub POM Negara, Ka UPP Gilimanuk dan Lurah Gilimanuk.
Selesai kegiatan di ruangan VIP, Kapolda Bali memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga Gilimanuk yang terdampak Virus Corona (Covid 19) sebanyak 10 orang, masing masing atas nama I Negah Merta,Mut Mainah, Komang Astawa, Gupuh, Suraji, Nik Ramedan, I Wayan Tingkes, Ny Sadimun, Ngh Darma dan Sudiarna.
Kapolda Bali berkunjung ke Pelabuhan Gilimanuk dengan tujuan untuk memantau situasi pelabuhan penyeberangan Gilimanuk-Ketapang terkait pandemi Covid-19, dan mengecek kesiapan petugas di lapangan dalam menjaga keamanan dan kelancaran bagi pengguna jasa yang akan ke Pulau Jawa sesuai prosedur yang telah ditetapkan.
Kapolda mengingatkan kepada seluruh jajaran di lapangan untuk selalu berkoordinasi dengan instansi terkait untuk bersama-sama mengimbau dan mengatur warga masyarakat yang menggunakan jasa penyeberangan pelabuhan Gilimanuk agar tetap menjaga jarak serta memakai masker guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 demi keselamatan bersama.
“Saya mengimbau agar masyarakat yang mungkin nanti kembali ke Bali benar-benar melakukan pengecekan sesuai dengan protokol Covid-19. Kalau dilihat data sampai sekarang terdapat orang yang keluar ke Jawa adanya penurunan mencapai 80 %,” ucap orang nomor satu di jajaran Polda Bali itu. (LE-JB)







