2.000 Calon Mahasiswa Lakukan Tes Bebas Narkoba di RS Unud

Pemeriksaan kesehatan dan tes bebas Narkoba calon mahasiswa baru di RS Unud. (Foto: Dok Humas Universitas Udayana)

Badung, LenteraEsai.id – Sebanyak 2.000 calon mahasiswa baru jalur SNMPTN melakukan tes bebas narkoba dan kesehatan di Gedung 1, 3 dan 6 di area Rumah Sakit (RS) Universitas Udayana (Unud) di Bukit Jimbaran, Badung, Bali.

Tes yang dilaksanakan selama tiga hari itu, dimaksudkan sebagai salah satu syarat untuk dapat diterima di semua program studi di lingkungan Universitas Udayana.

Bacaan Lainnya

Direktur Utama RS Unud Prof Dr dr I Dewa Made Sukrama MSi SpMK (K), Senin (25/4) mengatakan, tes bebas narkoba menjadi syarat wajib bagi seluruh calon mahasiswa baru Unud, sehubungan narkotika kini sudah menjadi ancaman nyata bagi bangsa Indonesia.

“Dengan melaksanakan tes bebas narkoba wajib bagi mahasiswa baru Unud, maka ini merupakan aksi nyata menciptakan kampus bersih narkoba serta iklim pendidikan yang kondusif dan bebas dari peredaran barang terlarang sejak dini,” ucapnya.

Dr Dewa Made Sukrama mengatakan, RS Unud siap bersinergi dan berkomitmen sebagai RS di bawah naungan Universitas Udayana, dalam hal mencegah dan memberantas penyalahgunaan serta peredaran narkoba di lingkungan kampus, dengan menjadikan rumah sakit tempat pemeriksaan tes bebas narkoba.

Untuk kepentingan itu, RS Unud kini menyediakan jalur dan area khusus bagi calon mahasiswa baru yang melakukan tes kesehatan dan bebas narkoba, sehingga pelaksanaannya dapat berlangsung nyaman dan tidak membuat para calon mahasiswa baru menunggu terlalu lama, ujar Dirut RS Unud, menjelaskan.  (LE-BD)

Sumber: http://www.unud.ac.id 

Pos terkait