Berlangsung Daring, BEM FMIPA Unud Gelar Rangkaian PKM 2022

Mangupura, LenteraEsai.id – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (BEM FMIPA) Universitas Udayana (Unud) melaksanakan rangkaian kegiatan 3 Big Events Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), yang tahun ini dilaksanakan secara daring (online) pada 26 dan 27 Februari 2022.

Kegiatan ini digelar untuk memperkenalkan PKM, terutama kepada mahasiswa baru angkatan 2021, dengan harapan dapat mengembangkan minat dan inovasi mahasiswa dalam menuangkan ide dan kreativitasnya melalui penulisan PKM serta dapat berprestasi di tingkat nasional.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang penuh rasa kekeluargaan dan pemikiran yang kritis dengan mengusung tema ‘Meningkatkan Minat Mahasiswa dalam Berinovasi dan Berkreasi Melalui Program Kreativitas Mahasiswa Demi Mewujudkan Generasi Muda Unggul’ ini diikuti oleh 452 mahasiswa dari seluruh program studi di lingkungan FMIPA.

Kegiatan tampak dihadiri pula oleh Dekan dan Wakil Dekan FMIPA, Koordinator Program Studi di lingkungan FMIPA, Dosen Pembina Kemahasiswaan FMIPA, Ketua BEM, Ketua BPM, serta Ketua Himpunan Mahasiswa di lingkungan FMIPA. Kegiatan secara daring selama dua hari 26-27 Februari 2022 ini, diharapkan mampu menghasilkan proposal PKM yang dapat dikompetisikan pada ajang PIMNAS 2022.

Selain peserta diberikan penjelasan cara membuat proposal yang baik tentang PKM-K dan PKM-R oleh Dr Sagung Chandra Yowani SSi MSi Apt, PKM-AI dan PKM-PM oleh Dr Ni Luh Suriani SSi MSi, PKM-GT dan PKM-KC oleh Ni Putu Linda Laksmiani SFarm MSc Apt, PKM-PI dan PKM-GFK oleh Drs I Wayan Santiyasa MS.

Di samping itu juga diisi dengan sharing session terkait tips and trik dalam penyusunan proposal PKM hingga dapat lolos ke PIMNAS. Ini akan disampaikan oleh I Made Putra Arya Winata, yakni mahasiswa aktif dari Fakultas Teknik Universitas Udayana yang memiliki pengalaman lolos PIMNAS pada tahun 2020 dan 2021, dan sesi ini sekaligus menjadi salah satu inovasi dalam kegiatan inisiasi PKM FMIPA 2022.  (LE-MP) 

Pos terkait