Buleleng, LenteraEsai.id – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna menghadiri Rapat Pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026, yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Buleleng, Rabu (23/9).
Rapat tersebut menjadi bagian penting dalam proses penyusunan perubahan kebijakan anggaran daerah, dengan membahas berbagai penyesuaian program, kegiatan, serta kebutuhan penganggaran yang diselaraskan dengan kondisi dan perkembangan daerah. Pembahasan dilakukan sebagai bagian dari sinergi antara Pemerintah Kabupaten Buleleng dan DPRD Kabupaten Buleleng dalam memastikan arah kebijakan anggaran tetap berpijak pada skala prioritas pembangunan dan kebutuhan masyarakat.
Melalui koordinasi dan komunikasi yang konstruktif antara eksekutif dan legislatif, pembahasan KUA-PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 diharapkan dapat menghasilkan kebijakan anggaran yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel. (LE-VJ)







