Nusa Dua, LenteraEsai.id – Wilayah Provinsi Bali kembali ditunjuk menjadi tuan rumah event meeting internasional yang bertajuk World Water Forum ke-10 pada tahun 2024 ini. Dalam memantapkan kesiapan menjelang pelaksanaannya, Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra hadir dan mengikuti Rapat Koordinasi Pembahasan Progres Persiapan Penyelenggaraan World Water Forum ke-10 yang bertempat di Astor Ballroom, The St Regis Bali Resort, Nusa Dua, Jumat (16/2/2024).
Pada kegiatan tersebut, Kapolda Bali didampingi oleh Karo Ops Polda Bali Kombes Pol Soelistjono, Dir Lantas Polda Bali Kombes Pol Ruminio Ardano, Dir Polairud Polda Bali Kombes Pol Ponadi, Kabid Propam Polda Bali Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Wisnu Prabowo.
Dalam kegiatan Rapat Koordinasi Pembahasan Progres Persiapan Penyelenggaraan World Water Forum ke-10 tahun 2024 yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Mochamad Basuki Hadimoeljono tersebut, memantapkan terkait kesiapan pelaksanaan, sarana dan prasarana kegiatan forum yang akan dihadiri oleh seberapa perwakilan negara-negara di dunia.
Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Mohamad Tonny Harjono, Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, Asops Kapolri Irjen Pol Verdianto Iskandar Bitticaca, perwakilan lembaga negara, dan seluruh peserta meeting yang juga hadir.
Tujuan dari diselenggarakannya 10th World Water Forum 2024 ini sebagai medium untuk meningkatan nation branding Indonesia di dunia internasional. Selain reputasi, tujuan kehumasan dalam forum ini menjadi penting untuk mendatangkan impact, mengubah pengetahuan, mengubah sikap, dan yang paling penting mengubah perilaku masyarakat dalam memperlakukan air.
Ditunjuknya kembali Indonesia dalam event World Water Forum, karena Indonesia dinilai dunia cakap berperan aktif dalam berbagai agenda internasional. Sebut saja kesuksesan Indonesia menjamu negara lain dalam sejumlah event internasional seperti Asian Games – Asian Para Games 2018, Presidensi G20 Indonesia 2022, Keketuaan Indonesia di ASEAN 2023, KTT AIS Forum 2023, hingga yang terakhir Piala Dunia U17 2023 yang juga sukses diselenggarakan pada empat lokasi di Indonesia, yang salah satunya di Bali.







