Berikan Wawasan Baru, FK Unud dan Kobe University Gelar Visiting Lecture

Kegiatan Visiting Lecture dan Importance of Life Support to Link Medical Care, Living and Community Symposium secara hybrid dengan titik lokasi utama di ruang Dr AA Made Djelantik, Gedung FK Unud Denpasar (Foto: Dok Universitas Udayana)

Denpasar, LenteraEsai.id – Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) bersama dengan Kobe University of Future and Health Science dan Kobe Woman’s University, menyelenggarakan Visiting Lecture dan Importance of Life Support to Link Medical Care, Living and Community Symposium secara hybrid dengan titik lokasi utama di Ruang Dr AA Made Djelantik, Gedung FK Unud Denpasar pada Senin (7/8/2023).

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah agar dapat memberikan wawasan baru kepada sivitas akademika tentang pentingnya Life Support untuk mendukung perawatan medis, kehidupan dan komunitas.

Bacaan Lainnya

Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan dosen akan dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman baru dari ahli dan praktisi yang berasal dari Jepang dan Indonesia. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dan dosen akan lebih siap dan kompeten dalam menghadapi perkembangan ilmu terbaru di bidang kesehatan.

Acara diawali dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr dr Komang Januartha Putra Pinatih MKes, yang sekaligus secara resmi membuka acara.

Selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan sesi ilmiah yang dipandu oleh Ns Putu Ayu Emmy Savitri Karin SKep MNS, selaku moderator.

Sesi ilmiah diisi oleh 8 pembicara yaitu,  Prof Hiroko Honda PhD dengan topik ‘Team Orange Dementia Cafes in Japan’, Prof Emeritus Naemi Kajiwara PhD dengan topik ‘Importance of Protein Nutrition in Elderly’, Prof Dr dr RA Tuty Kuswardhani SpPD-KGer FINASIM dengan topik ‘Corelation between Vitamin D Serum and Hypertension in Elderly Patien in Prof Ngurah Hospital’.

Berikutnya Made Diah Lestari SPsi MPsi PhD dengan topik ‘Constructions of older people’s identities in Indonesian regional ageing policies: the impacts on micro and macro experiences of ageing’,  Prof Taeko Izumi PhD dengan topik ‘Examining Tetsuya Kono’s Phenomenology of Boundaries’, Assoc Prof Kinuyo Matsumoto dengan topik ‘Importance of Preventing Disuse Syndrome in the Elderly’,  Assoc Prof Ai Kimura dengan topik ‘How to understand living and difficulties (disabilities) in living’, dan Made Hendra Satria Nugraha SFt Ftr MFis dengan topik ‘Balance Exercises for Older Adults-A Literature Review’.   (LE-DP)

Sumber: www.unud.ac.id 

Pos terkait