Wakil Bupati Diar Hadiri Peringatan Hari Koperasi ke-76 di Kabupaten Bangli

Wabup Wayan Diar menyerahkan potongan tumpeng serangkaian peringatan Hari Koperasi Indonesia ke-76 di Kabupaten Bangli. (Foto: Humas Pemkab Bangli)

Bangli, LenteraEsai.id – Peringatan Hari Koperasi Indonesia ke-76 yang mengusung tema ‘Mewujudkan Cita Cita Keadilan Sosial Melalui Koperasi Modern’, di Kabupaten Bangli dipusatkan di Aula Museum Geopark Batur Kintamani Bangli pada Kamis, 27 Juli 2023.

Tampak hadir pada peringatan itu, Wakil Bupati I Wayan Diar, penasihat Dewan Koperasi Indonesia, staf ahli Bupati Bangli, Kepala Dinas Koperasi UMKM Kabupaten Bangli, pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Dekopinda Kabupaten Bangli, penggerak dan insan Koperasi serta undangan lainnya.

Bacaan Lainnya

I Wayan Suana, ketua panitia acara dalam laporannya menyampaikan, perayaan Hari Koperasi ke-76 di Kabupaten Bangli dilaksanakan sangat sederhana diawali dengan rapat Dekopin Provinsi Bali, gerakan kebersihan di lingkungan kantor Koperasi, pemasangan spanduk, bendera merah putih, menghadiri Hari Puncak Koperasi di Jakarta tanggal 12 Juli 2023, Gemaskop di Pantai Megening, sembahyang bersama di Pura Segare Ulun Danu Batur, dan penuangan eco enzyme di areal Danau Batur.

Di perayaan Koperasi yang ke-76 ini juga diserahkan hadiah kepada Koperasi yang berprestasi, pemotongan tumpeng dan sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan dan acara hiburan, ucapnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati I Wayan Diar menyampaikan, sebagai mana diketahui bersama bahwa saat ini kita sedang berada pada masa pemulihan ekonomi setelah melalui masa-masa sulit akibat dari dampak Covid-19. Pertumbuhan ekonomi daerah mengalami tantangan yang serius, demikian pula dengan dunia usaha mengalami tantangan berat termasuk koperasi dan UKM.

Namun demikian, lanjut Wabup Diar, para insan koperasi tetap pada semangatnya untuk bertahan guna terwujudnya ketahanan ekonomi khususnya di Kabupaten Bangli. Di era ekonomi global seperti saat ini keberadaan koperasi dituntut mampu melakukan penyesuaian di segala bidang dengan memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membangun daya saing ke arah terwujudnya koperasi modern, dan untuk menuju terwujudnya sudah tentu peningkatan SDM koperasi menjadi saat penting untuk diperhatikan.

“Beberapa potensi daerah diharapkan dapat dikelola menjadi kekuatan ekonomi daerah yang riil melalui pengelolaan Badan Usaha Koperasi. Selamat Hari Koperasi yang-ke 76, semoga koperasi di Bangli semakin Jaya, Maju dan Modern,” ujar Wabup Diar, menyampaikan. (LE-Bal)

Pos terkait