Hasil Seleksi Tiga Besar Calon Sekda Kota Denpasar Diumumkan

Denpasar, LenteraEsai.id – Tiga besar nama calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar hasil seleksi terbuka, resmi diumumnya ke hadapan publik pada Jumat, 17 September 2021.

Pengumuman calon pejabat tinggi pratama di jajaran Pemerintah Kota Denpasar itu tertuang dalam surat keputusan Nomor: 800/020-PANSEL/2021 yang ditandatangani Ketua Pansel yang juga merupakan Kepala BKD Provinsi Bali, Ketut Lihadnyana.

Bacaan Lainnya

Dari pengumuman tersebut, tertulis Asisten Administrasi Umum Setda Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menempati Ranking I dengan nilai akhir 81,98, disusul Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Denpasar IB Alit Wiradana menempati Ranking II dengan nilai akhir 74,31, dan yang ketiga Kepala Bappeda Kota Denpasar I Putu Wisnu Wijaya Kusuma menempati Ranking III dengan nilai 73,53.

Ketiga calon tersebut nantinya akan diajukan kepada Wali Kota Denpasar untuk selanjutnya mendapatkan persetujuan dari KASN.

Ketua Pansel Terbuka Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Sekda) Ketut Lihadnyana di Denpasar, Jumat (17/9) mengatakan, seluruh rangkaian tahapan seleksi terbuka calon pejabat tinggi pratama (Sekretaris Daerah) Pemerintah Kota Denpasar telah dimulai sejak 2 September 2021 yang diawali dengan pengumuman, dilanjutkan dengan seleksi administrasi, penilaian rekam jejak, penulisan makalah, assesment hingga wawancara dan presentasi.

“Seluruh proses seleksi sudah dilaksanakan dengan terbuka dan transparan, dan kemarin telah dilaksanakan rapat penetapan, di mana tiga besar secara resmi telah diumumkan beserta nilai akhir dan rankingnya,” ucapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, setelah pengumuman nilai akhir, akan dilanjutkan dengan penyerahan dokumen tahapan seleksi dan pengajuan tiga nama calon terbaik kepada Wali Kota Denpasar. Selanjutnya, Wali Kota Denpasar mengusulkan nama kepada KASN untuk mendapat persetujuan.

Untuk diketahui, dari pengumuman hasil akhir seleksi terbuka calon pejabat tinggi pratama (Sekretaris Daerah) Pemerintah Kota Denpasar diperoleh nilai sebagai berikut. Secara berurutan dari Ranking I yakni I Gusti Ngurah Eddy Mulya dengan nilai 81,98. Ranking II yakni IB Alit Wiradana dengan nilai 74,31. Ranking III yakni I Putu Wisnu Wijaya Kusuma dengan nilai 73,53.

Selanjutnya Ranking IV yakni Ida Bagus Joni Ariwibawa dengan nilai 70,46. Ranking V AA Gde Bayu Bramasta dengan nilai 70,12. Ranking VI Ida Bagus Benny Pidada Rurus dengan nilai 69,41. Ranking VII I Ketut Sriawan dengan nilai 69,22. Ranking VIII I Gusti Agung Ketut Suryanegara dengan nilai 68,84. Ranking IX Dewa Gde Juli Artabrata dengan nilai 68,63. Ranking X  AA Ngurah Bagus Airawata dengan nilai 67,45, dan Ranking XI Ni Nyoman Sri Utari dengan nilai 66,34.  (LE-DP)

Pos terkait