Karangasem, LenteraEsai.id – Di masa sulit seperti saat ini, banyak warga masyarakat yang kehilangan pekerjaan karena pandemi Covid-19 yang tak kunjung reda.
Seiring dengan itu, banyak masyarakat golongan ekonomi menengah ke bawah yang paling merasakan dari dampak pandemi ini.
Guna meringankan beban warga yang lagi kesulitan, Yayasan Dharma Sedana Santhi (YDSS) yang beralamat di Banjar Bengkel, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, tidak henti-hentinya melakukan kegiatan bakti sosial.
“Kami tahu saat ini ada banyak masyarakat yang ekonominya terdampak akibat Covid-19, tetapi kami memprioritaskan untuk membantu warga yang paling membutuhkan,” kata I Wayan Pasek Sujena saat ditemui di sela-sela menyalurkan bantuan di Desa Gegelang, Kecamatan Manggis, Karangasem pada Rabu (2/12/2020) sore.
Dalam melakukan kegiatan bakti sosial, Yayasa Dharma Sedana Santhi bekerja sama dengan beberapa komunitas dan juga perusahaan yang memang peduli kemanusian untuk bersinergi membantu masyarakat yang kurang mampu.
Salah satunya adalah OK Divers yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa penyelaman (diving), yang memang sangat peduli dengan masyarakat kurang mampu seperti anak yatim piatu dan lansia, ucapnya.
“Kami sangat berterima kasih kepada relawan, teman-teman komunitas lainnya yang selama ini sudah mau membantu masyarakat kami di sejumkah desa Kabupaten Karangasem,” kata Pasek Sujena.
Pasek Sujena mengatakan, dalam melakukan kegiatan sosial, YDSS selalu berkoordinasi dengan kepala wilayah atau kelian setempat. “Dengan demikian, setiap gerakan kami di lapangan selalu didampingi oleh pelaksana kewilayahan di masing-masing banjar, yang warganya disasar mendapat bantuan,” katanya, menjelaskan. (LE-Jun)







