Denpasar, LenteraEsai.id – Pemkot Denpasar melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) secara berkelanjutan menggelar Bazar Pangan sebagai upaya untuk pengendalian inflasi dan penyeimbang harga bahan pokok di pasaran. Kali ini Bazar Pangan digelar di Banjar Taman, Desa Dangin Puri Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Jumat (3/11/2023).
“Bazar Pangan kali ini merupakan pelaksanaan yang ke-17 dari total 19 Bazar Pangan yang digelar secara menyeluruh di empat kecamatan tahun ini, dengan menggandeng distributor besar seperti PT GIEB dan Bulog, serta juga melibatkan UMKM Pangan Lokal yang ada di Kota Denpasar,” kata Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan DPKP Denpasar Ni Luh Ketut Sri Yuani.
Sri Yuani menambahkan, untuk saat ini harga cabai rawit di pasaran berkisar Rp70.000 per kilogram, sedangkan cabai rawit yang dipasarkan di Bazar Pangan ini hanya Rp60.000 per kilogramnya.
“Jadi memang kita menjual lebih murah dibandingkan dengan harga yang ada di pasaran. Untuk itu kita harapkan masyarakat Kota Denpasar tidak melewatkan program Bazar Pangan ini,” ujar Sri Yuani.
Sementara Kadek Utari, salah seorang warga Banjar Taman yang turut mengunjungi Bazar Pangan ini, mengungkapkan dapat membeli beras dengan harga yang lebih terjangkau di Bazar Pangan ini.
“Di sini saya membeli beras SPHP dengan harga Rp50.500/kg. Ini jauh lebih murah dibandingkan harga yang ada di pasar,” ujarnya, sembari berharap Bazar Pangan ini dapat terus diselenggarakan karena sangat bermanfaat bagi warga masyarakat.
Peliput: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan







