Karangasem, LenteraEsai.id – Kebakaran lahan kembali terjadi di Bali bagian timur, meski saat ini sudah memasuki musim penghujan. Kali ini, Kamis (13/10/2022), sebidang lahan di Banjar Dinas Winangun, Desa Pilihan Tegal Suci, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem mengalami kebakaran.
Masyarakat setempat panik, karena kebakaran tersebut terjadi dekat dengan bangunan gedung SMP 2 Pilihan Kubu. Mereka khawatir lidah api merembet ke gedung tersebut, sehingga warga dengan segera melaporkan peristiwa yang terjadi ke pihak Damkartan Karangasem.
Kepala Damkartan Karangasem I Nyoman Siki Ngurah mengatakan, pihaknya menurunkan 4 unit armada kebakaran untuk mengatensi hal tersebut. Selain itu, sebanyak 11 petugas pemadam juga ikut diterjunkan.
Penanganan kebakaran di wilayah Kubu tersebut dilaksanakan oleh Regu 2 Pos Pemadam Karangasem, dipimpin langsung oleh Kasi PKPE. Di lokasi kejadian juga terlihat anggota Polri dan masyarakat setempat yang ambil bagian dalam upaya menjinakkan kobaran si jago merah.
Kepala Damkartan menyebutkan, saat ini kobaran api sudah berhasil dijinakkan tanpa adanya hambatan yang berarti. Damkartan juga berhasil mengamankan gedung sekolah, sehingga api tidak sampai merembet ke gedung itu.
Peristiwa yang diwarnai kepulan asap tebal membubung tinggi ke angkasa tersebut, tidak dilaporkan menelan korban jiwa maupun luka-luka, kecuali beberapa jenis tanaman milik warga hangus dilahap si jago merah. (LE-Ami)







