Karangasem, LenteraEsai.id – Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PC KMHDI) Karangasem melakukan aksi kemanusiaan dengan menggalang dana untuk para korban bencana banjir bandang di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.
Kegiatan penggalangan dana tersebut dilaksanakan oleh 25 kader PC KMHDI Karangasem di tiga titik yang berbeda di wilayah Amlapura pada Jumat (17/12), yakni di Pertigaan Abang, Pertigaan Jalur 11 dan Perempatan Patung Kereta.
Ketua PC KMHDI Karangasem Putri Cahyaningsih mengatakan bahwa kegiatan penggalangan dana tersebut dilakukan dengan didasari rasa kepedulian dan persaudaraan antarumat Hindu untuk membantu saudara saudari di Nusa Penida yang saat ini sedang tertimpa musibah.
“Penggalangan dana ini kami lakukan dari pukul 06:00 Wita sampai pukul 08:00 Wita dan berhasil mengumpulkan uang tunai sebesar Rp9.809.600,” kata Putri Cahyaningsih.
Rencananya dana yang sudah terkumpul tersebut akan disalurkan pada hari Sabtu (18/12/2021) oleh perwakilan dari PC KMHDI Karangasem yang akan datang langsung ke lokasi bencana Nusa Penida.
Sementara itu, koordinator lapangan dalam aksi kemanusiaan tersebut I Ketut Suardana yang juga Ketua Bidang Organisasi PC KMHDI Karangasem mengatakan, aksi yang pihaknya lakukan merupakan bentuk solidaritas terhadap warga yang membutuhkan uluran tangan.
“Aksi kami ini adalah bentuk solidaritas di organisasi dan menjadi bentuk konsistensi kami dalam membantu warga yang terdampak banjir bandang di Nusa Penida. Semoga dana yang sudah terkumpul ini dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak,” ujar Ketut Suardana, mengharapkan. (LE-Jun)







