Pengemudi Truk Kabur Setelah Tabrak Korban di Manggis Hingga Patah Kaki

Karangasem, LenteraEsai.id – I Nyoman Selamat (35), penduduk Banjar Lebah, Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit setelah tulang kaki kanan patah dan beberapa luka lecet di bagian tubuhnya.

Korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Nmax bernomor polisi DK-3963-CAT ditemukan tergolek dengan luka-lukanya di jalur Amlapura-Klungkung tepatnya di sebelah barat Simpang 3 Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Minggu (18/7).

Bacaan Lainnya

Menurut saksi mata, korban jatuh dan terkapar setelah sepeda motornya diseruduk sebuah truk yang tidak diketahui identitasnya. Begitu menubruk korban, truk langsung kabur dengan kecepatan yang cukup tinggi.

Kapolsek Manggis Kompol Anak Agung Gede Arka saat dikonfirmasi mengatakan, dari hasil penyelidikan pihaknya di lapangan diketahui bahwa sebuah truk yang tidak diketahui identitasnya, siang itu datang dari arah Klungkung menuju Amlapura.

Setibanya di tempat kejadian, truk terlihat menyalip atau mendahului sebuah kendaraan lain yang ada di depannya dengan terlalu mengambil haluan ke sebelah kanan.

Pada saat yang bersamaan, dari arah berlawanan datang sebuah sepeda motor Yamaha Nmax beromor polisi DK-3963-CAT yang dikemudikan oleh  korban I Nyoman Selamat, hingga kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan.

“Setelah menubruk sepeda motor yang dikendarai korban, pengemudi truk langsung kabur menuju arah Amlapura, tanpa mengindahkan beberapa saksi mata yang sempat meneriakinya,” kata Kompol AA Gede Arka.

Akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada jari tangan kanan dan beberapa bagian tubuh yang lain, serta patah pada tulang kering kaki kanan. 

“Saat itu korban masih dalam kondisi sadarkan diri, langsung dilarikan  ke Klinik Penta Medika, Manggis, dan selanjutnya dirujuk ke RSUD Karangasem karena luka yang dialami cukup parah,” ujar Kompol AA Gede Arka, menjelaskan.

Guna memburu pengemudi truk yang tidak bertanggung jawab yang cenderung semberono di jalan raya itu, kejadian tersebut kini ditangani pihak Polsek Manggis bekerja sama dengan Satlantas Polres Karangasem. (LE-Jun)

Pos terkait