Pencarian Peneliti Hiu di Gili Tepekong Libatkan Paranormal

Tim SAR melakukan pencarian terhadap Gede Surya di perairan Geli Tepekong, Candidasa dan sekitarnya

Karangasem, LenteraEsai.id – Hari keempat pencarian salah seorang peneliti yang hilang di perairan laut saat mengadakan riset pola gerak ikan hiu, yakni I Gede Surya (26), sampai hari ini Selasa (15/12) belum menemukan titik terang.

Sebelumnya diberitkan, seorang penyelam asal Jimbaran, Kabupaten Badung, bernama Gede Surya (26) mendadak menghilang saat melakukan penelitian bawah laut bersama 7 orang penyelam lainnya di wilayah perairan Gili Tepekong, Candidasa, Kecamatan Karangasem pada Sabtu (12/12/2020).

Bacaan Lainnya

Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Basarnas Karangasem I Gusti Ngurah Eka Widnyana mengatakan bahwa sampai hari keempat ini tim SAR gabungan masih terus mencari keberadaan korban, akan tapi cuaca ekstrem yang melanda beberapa hari ini cukup mengganggu proses pencarian.

“Cuaca hari ini kurang bersahabat karena hujan turun cukup lebat, sehingga sangat beresiko jika kita terus melanjutkan proses pencarian,” kata Ngurah Eka, menjelaskan.

Ngurah Eka menambahkan, karena hujan terus mengguyur di sekitar TKP, boat Basarnas akhirnya diinstruksikan untuk kembali merapat ke Pantai Jasri dan proses pencarian akan dilanjutkan besok pagi, Rabu (16/12/2020).

Bahkan, lanjut Ngurah Eka, tim SAR gabungan juga sempat melibatkan paranormal dalam proses pencarian, tapi hasilnya tetap nihil. “Kemarin kita sempat melibatkan paranormal untuk mencari korban secara niskala, tapi hasilnya masih tetap nihil,” katanya.  (LR-Jun)

Pos terkait