Mayat Perempuan Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan di Senggigi

Lombok Utara, LenteraEsai.id – Babinsa Batulayar Barat Koramil 1606-07/Gunungsari Serda Parhan Taufiq bersama anggota Polsek Senggigi dan Tim Inafis Polres Lobar melakukan evakuasi terhadap sesosok mayat yang ditemukan di kawasan objek wisata Senggigi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

Jenazah berjenis kelamin perempuan itu ditemukan atas laporan warga, tepatnya torgolek di pinggir jalan raya perbatasan Dusun Loco, Desa Senggigi dengan Dusun Batubolong Griya, Desa Batulayar Barat, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat.

Bacaan Lainnya

Serda Parhan menyebutkan, temuan mayat tersebut berawal dari warga yang sedang memancing melihat ada bungkusan mencurigakan. Informasi tersebut kemudian disampaikan kepada pedagang yang berada di tanjakan Cafe Alberto, untuk kemudian diteruskan kepada petugas piket Polsek Senggigi.

“Rabu (5/2) malam sekitar pukul 20.30 Wita, kami bersama anggota Polsek Senggigi dan tim Indentifikasi Polres Lobar bekerja sama dengan tim Inafis, mengecek kebenaran informasi tersebut, dan benar kami menemukan sesosok mayat dalam bungkusan plastik hitam,” ujar Serda Parhan.

Di tempat terpisah, Komandan Kodim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll SIP MM, di sela-sela kesibukannya memberikan apresiasi atas kesigapan personelnya bersama jajaran kepolisian dalam merespon informasi dari masyarakat.

Menurutnya, penemuan mayat tersebut harus segera diidentifikasi dan dilakukan penyelidikan untuk menemukan si pelaku, karena ada dugaan korban tewas akibat aksi pembunuhan. Bila berhasil menemukan si pelaku, tentu harus secepatnya dilakukan proses hukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami berharap kasus ini segera terungkap, baik mengenai pelaku maupun motif dari tindak pembunuhan, sehingga segalanya menjadi jelas dan terang benderang,” ujar Kol Efrijon, mengharapkan. (LE-LB)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *