Badung, LenteraEsai.id – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri sekaligus membuka Turnamen Bola Voli Putra Bum Cup II Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).
Dalam kesempatan tersebut, I Gusti Anom Gumanti menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif pemuda Banjar Umakepuh yang konsisten menyelenggarakan kegiatan olahraga sebagai ruang pembinaan generasi muda. Menurutnya, turnamen ini menjadi sarana strategis untuk menumbuhkan semangat sportivitas sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat.
Ia menegaskan dukungan lembaga legislatif terhadap kegiatan kepemudaan yang berdampak positif bagi pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Badung, khususnya melalui olahraga.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan karakter, disiplin, dan kebersamaan generasi muda. DPRD Badung tentu mendukung penuh upaya pembinaan atlet daerah melalui kegiatan yang berkelanjutan,” ujarnya.
Turnamen yang diikuti puluhan tim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung tersebut juga dinilai memiliki dampak sosial dan ekonomi bagi masyarakat sekitar, terutama melalui keterlibatan pelaku usaha kecil selama penyelenggaraan kompetisi.
I Gusti Anom Gumanti berharap kegiatan serupa terus dikembangkan sebagai bagian dari penguatan ekosistem olahraga daerah sekaligus mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi yang mampu membawa nama Badung ke tingkat yang lebih tinggi.
Acara pembukaan turut dihadiri unsur pemerintah kecamatan, desa, tokoh masyarakat, serta organisasi kepemudaan setempat yang memberikan dukungan terhadap pelaksanaan turnamen. (LE)







