Bedugul, LenteraEsai.id – Minat Profesi (Minpro) Satwa Liar Rothschildi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Udayana (Unud) menyelenggarakan kegiatan reuni akbar dan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Rothschildi yang mengakat tema ‘Rothschildi Gathering: Not a Pack, but a Family’.
Kegiatan yang berlangsung dua hari satu malam pada Minggu (3/4) hingga Senin (1/5/2023) lalu, diikuti oleh 45 orang dan diselenggarakan di Agro Puncak Bedugul, Kabupaten Tabanan.
Kegiatan ini dipandu Nathania Viany sebagai Master of Ceremony, dan dihadiri oleh Prof Dr drh I Nyoman Suartha MSi selaku Dekan FKH Unud, dan Dr drh I Wayan Sudira MSi selaku Wakil Dekan III FKH Unud. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memperingati hari lahir Minpro Satwa Liar Rothschildi FKH Unud, sebagai ajang membina rasa kekeluargaan dan kebersamaan antar-anggota Minpro Satwa Liar Rothschildi FKH Unud, serta sebagai ajang mempererat silaturahmi antara pengurus Minpro Satwa Liar Rothschildi FKH Unud yang baru maupun yang lama.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 17.00 Wita, diawali dengan laporan dari Amira Inas Wibowo sebagai ketua panitia, sambutan Ketua Rothschildi, sambutan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FKH Unud, dan sambutan dekan yang sekaligus membuka acara reuni akbar dan HUT ke-12 Rothschildi. Dilanjut dengan games, Iubama, pembagian korsa pada pengurus baru Rothschildi, serta sharing session antara pengurus dan alumni guna mengutarakan masalah atau kendala Rothschildi selama ini dan mencari solusi dari permasalahan tersebut.
Acara reuni akbar dan HUT ke-12 Rothschildi hari kedua disambut dengan pemutaran video ucapan “Selamat ulang tahun Rothschildi yang ke-12” dari berbagai pihak, seperti dekan, wakil dekan III, dosen pembimbing, Mbak Dita dan Tessa, hingga Minpro Satwa Liar dari universitas yang memiliki FKH. Acara ini pun ditutup dengan tiup lilin guna memperingati hari ulang tahun ke-12 Rothschildi tepat tanggal 1 Mei 2023. (LE-DP)
Sumber: www.unud.ac.id







