Sisihkan 8 Kabupaten, TP PKK Denpasar Sabet Juara I Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Bali

Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara didampingi Ketua GOW Kota Denpasar Ny Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny Ida Ayu Widnyani Wiradana saat memberikan dukungan kepada TP PKK duta denpasar dalam ajang Lomba Masak Serba Ikan serangkaian kegiatan Bali Jagaditha V Provinsi Bali yang berlangsung, Senin (10/6), bertempat di Hotel The Meru Sanur. (Foto: Humas Denpasar)

Denpasar, LenteraEsai.id – Tim PKK Duta Denpasar berhasil menyabet Juara I Lomba Masak Serba Ikan serangkaian kegiatan Bali Jagaditha V Provinsi Bali pada Senin (10/6), bertempat di Hotel The Meru Sanur Denpasar.

Kemampuan TP PKK duta masak serba ikan Kota Denpasar mendapat dukungan langsung dari Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara. Hadir pula memberikan dukungan Ketua GOW Kota Denpasar Ny Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny Ida Ayu Widnyani Wiradana.

Bacaan Lainnya

Keberhasilan TP PKK duta Kota Denpasar mampu menyisihkan 8 kabupaten di Provinsi Bali. Posisi Juara II diraih Kabupaten Gianyar dan Juara III diraih duta masak serba ikan Kabupaten Klungkung. Tampak hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Pusat periode 2019-2024 Ny Tri Tito Karnavian, Pj Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Ida Setiawati Mahendra Jaya.

Pada ajang perlombaan ini, beberapa menu yang ditampilkan TP PKK Duta Kota Denpasar. Mulai dari menu keluarga, menu balita dan juga menu kudapan. Di mana, seluruhnya menggunakan bahan dasar serba ikan dan juga bahan-bahan yang sehat serta bergizi.

Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny Antari Jaya Negara di sela-sela pelaksanaan perlombaan mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh TP PKK Denpasar selaku perwakilan Duta Kota Denpasar. Pihaknya juga mengajak seluruh PKK se-Kota Denpasar untuk mengaplikasikan menu serba ikan ini. Hal ini dapat menjadi kampanye positif untuk mendukung kesehatan keluarga, termasuk tumbuh kembang anak dan balita.

“Terima kasih kepada para perwakilan TP PKK Kota Denpasar yang telah berupaya semaksimal mungkin dalam mengikuti perlombaan ini. Selamat atas prestasi yang telah diraih, serta ke depannya prestasi ini bisa kita pertahankan dan tingkatkan lagi,” ujar Ny Antari Jaya Negara.

Sementara Ni Made Suciptawati, salah satu TP PKK Duta Kota Denpasar pada ajang tersebut mengungkapkan, prestasi yang diraih pada lomba ini tidak terlepas dari segala upaya dan dukungan yang diberikan, utamanya dari jajaran TP PKK Kota Denpasar.

Ni Made Suciptawati juga menjelaskan, tim Denpasar menampilkan beberapa menu, yakni udang gulung kemiri, lumpia udang pelangi, soto udang yang dikombinasi dengan kacang merah. Keseluruhan menu berbahan dasar ikan sesuai dengan kriteria perlombaan dan juga menampilkan menu kudapan untuk balita.

“Ada juga menu balita, yakni tuna bola dan menu kudapan roll tuna, serta kami menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan kepada kami, terutama Ibu Ketua TP PKK Kota Denpasar dan juga para pihak lainnya,” ujarnya.

Pewarta: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan

Pos terkait