Badung, LenteraEsai.id – Sejumlah tempat penting yang juga sebagai objek vital di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai hingga tempat ibadah, tampak disambangi personel Satsamapta Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam kegiatan ‘Blue Light Patrol’ pada Rabu (31/1/2024) malam.
Personel yang diturunkan dengan menggunakan kendaraan dinas dalam setiap kegiatan patroli yang dilaksanakan pada malam hari itu, berjumlah 6 orang yang langsung dipimpin oleh Kasat Samapta AKP I Wayan Sumardiana.
Kegiatan ‘Blue Light Patrol’ yang rutin dilaksanakan dengan sasaran tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas di Bandara I Gusti Ngurah Rai di antaranya terminal domestik, international, ATM, DPPU (Depo Pengisian Pesawat Udara), Terminal GAT (General Aviation Terminal), areal parkir dan tempat ibadah yang berada di lingkungan bandara tersebut.
Kasat Samapta AKP I Wayan Sumardiana seizin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Ketut Widiarta mengungkapkan, kegiatan patroli dilaksanakan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Dengan menurunkan sejumlah personel untuk melaksanakan kegiatan patroli, dapat mencegah adanya gangguan kamtibmas di wilayah Bandara I Gusti Ngurah Rai dan sekitarntya,” ucapnya.
Ia juga berharap dengan seringnya dilaksanakan kegiatan patroli di malam hari, dapat menciptakan kawasan bandara dan sekitarnya dalam keadaan aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pengguna jasa bandara.
Selain melaksanakan patroli, mantan Kanit Laka Polresta Denpasar itu menyebutkan, pihaknya juga menyambangi masyarakat yang ditemui sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. “Kami berdialog dengan masyarakat, sehingga akan dapat mengetahui gambaran mengenai situasi kamtibmas di tempat yang kami kunjungi,” ucapnya, menjelakan.
Pewarta: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan







