Jimbaran, LenteraEsai.id – Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) melakukan Pembekalan dan Bimbingan Teknis Penandatanganan Kontrak Beasiswa bagi penerima Beasiswa Unggulan wilayah Bali tahun 2023, bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (24/10/2023).
Kegiatan pembekalan ini dihadiri oleh penerima Beasiswa Unggulan tahun 2023 dari empat perguruan tinggi di Bali, di antaranya Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha, ISI Denpasar, dan Politeknik Negeri Bali.
Beasiswa Unggulan sendiri merupakan pemberian biaya pendidikan oleh Pemerintah Indonesia kepada putra-putri terbaik Bangsa Indonesia yang sedang menempuh studi pada perguruan tinggi penyelenggara program Beasiswa Unggulan.
Terdapat beberapa jenis Beasiswa Unggulan, di antaranya bagi Mahasiswa Berprestasi dan Penyandang Disabilitas, Beasiswa Pegawai, Non-Degree, dan Beasiswa Penghargaan.
Selain paparan dan pembekalan mengenai Beasiswa Unggulan, dalam kesempatan ini juga pihak Kemendikbudristek menyampaikan terkait teknis penandatanganan kontrak Beasiswa Unggulan sekaligus pelaksanaan penandatanganannya oleh penerima beasiswa.
Peliput: Vika Jantika
Redaktur: Laurensius Molan







