Tingkatkan Keterampilan Perajin Bambu, Dekranasda Bangli Kunjungi Tiga Pelaku IKM Binaan

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangli saat mengunjungi salah satu perajin bambu. (Foto: Ist)

Bangli, LenteraEsai.id – Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kerja para perajin bambu dan IKM Kopi di Kabupaten Bangli, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangli melaksanakan pembinaan lapangan terhadap IKM binaan.

IKM yang dikunjungi di antaranya Perajin Linda Sari Banjar Mampeh, Desa Kayibihi, Kecamatan Bangli, IKM Kopi Kecak dan IKM Catur Paramita di Desa Catur, Kecamatan Kintamani.

Bacaan Lainnya

Kunjungan yang dilaksanakan pada Rabu (11/10/2023) tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta, didampingi Ny Suciati Diar beserta Ny Ida Ayu Giri Putra dan pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemkab Bangli.

Ketua Dekranasda Kabupaten Bangli, Ny Sariasih Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan kegiatan pembinaan lapangan terhadap IKM binaan merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh Dekranasda Kabupaten Bangli dalam upaya peningkatan produksi hasil kerajinan dan pertanian khususnya kopi kintamani.

Ketua Dekranasda yang juga memiliki hobi bertani tersebut menambahkan, saat ini kopi kintamani merupakan salah satu komoditas pertanian terbaik di Kabupaten Bangli, yang mana kopi kintamani sudah masuk di pasar nasional bahkan hingga ekspor ke luar negeri.

Pihaknya berharap, melalui kegiatan pembinaan ini dapat terjalin komunikasi yang baik antara Dekranasda Kabupaten Bangli dengan pelaku IKM serta untuk ke depannya produksi kerajinan dan hasil pertanian dapat ditingkatkan untuk menunjang perekonomian masyarakat.  (LE/Vik)

Pos terkait