Dharma Wanita Persatuan Unud Tirtayatra pada Tiga Pura di Bali Utara

Kegiatan DWP Unud yang melakukan tirtayatra ke pura-pura di daerah Bali Utara yaitu ke Pura Pulaki, Pura Melanting dan Pura Kerta Kawat, Buleleng (Foto: Dok Universitas Udayana)

Buleleng, LenteraEsai.id – Dharma Wanita Persatuan Universitas Udayana (DWP Unud) menyelenggarakan pertemuan rutin bulanan yang dirangkaikan dengan kegiatan Tirtayatra ke pura-pura di daerah Bali bagian utara yaitu Pura Pulaki, Pura Melanting dan Pura Kerta Kawat, Selasa (6/6/2023).

Ketua DWP Unud Ny Dayu Bulan Antara menyampaikan kegiatan Tirtayatra ini sebenarnya merupakan agenda awal tahun DWP Unud, namun karena berbagai halangan baru bisa terlaksana bulan Juni. Melalui kegiatan Tirtayatra ini diharapkan bisa meningkatkan keyakinan terhadap kebenaran dan kemahakuasaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta meningkatkan keselarasan jiwa khususnya di antara anggota DWP Unud.

Bacaan Lainnya

Dalam persembahyangan yang dilakukan di Pura Kerta Kawat, ibu-ibu DWP Unud juga memohon kepada Ide Bhetara sesuhunan yang berstana di Pura Kerta Kawat agar memberi perlindungan dan keselamatan kepada bapak/ibu pimpinan Unud dan segenap civitas akademika dalam menjalankan tugas-tugas untuk memajukan institusi tercinta.

Tirtayatra kali ini, Ketua DWP Unud didampingi oleh istri Wakil Rektor, para istri Dekan dan Kepala Biro. Ketua DWP Unud Dayu Bulan berharap semoga 6 bulan lagi bisa melaksanakan Tirtayatra ke pura-pura di daerah Bali Timur. Setelah Tirtayatra acara dilanjutkan dengan melaksanakan arisan di Billy’s Terrace Lovina, Buleleng.  (LE-BL)

Sumber: www.unud.ac.id 

Pos terkait