Sering Ngamuk, ODGJ Diamankan Dari Padangsambian Kelod Denpasar

SatpolPP amankan ODGJ di Padangsambian Denpasar. (Foto: Dok Humas Pemkot Denpadar)
Denpasar, LenteraEsai.id – Menindaklanjuti laporan warga terkait adanya orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) yang sering ngamuk hingga meresahkan, Satpol PP Kota Denpasar melakukan penertiban dan pengamanan yang bersangkutan di wilayah Perum Tegal Buah Padangsambian Kelod Denpasar, Kamis (12/1/2023).
Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Denpasar, Nyoman Sudarsana saat dikonfirmasi mengatakan, dalam  penanganan ODGJ tersebut pihaknya melakukan bersama Pemerintah Desa Padangsambian Kelod, BPBD Kota Denpasar, serta Puskesmas Denbar II.
“Setelah penindakan ini, kami langsung melakukan koordinasi untuk merujuk orang dalam gangguang jiwa tersebut ke Rumah Sakit Jiwa Bangli guna mendapatkan penanganan lebih lanjut,” ujar Sudarsana, menjelaskan.
Selebihnya, kata dia, pihaknya mengingatkan kepada masyarakat yang memiliki anggota keluarga dengan gangguan kejiwaan, hendaknya rutin melakukan pengecekan ke faskes di masing-masing kecamatan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan bersama.  (LE-DP)

Pos terkait