Denpasar, LenteraEsai.id – Dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan di bidang jurnalistik dan semangat berorganisasi, Lembaga Pers Mahasiswa Press and Cyber Community (LPM Pcyco) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) menyelenggarakan acara Rebooting 2022 secara daring dengan mengangkat tema ‘Creating The New Era Of LPM Pcyco Through Improving Skills of Journalism and Developing Organization Spirit’, pada Senin (11/7).
Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari, di mana pada hari pertama diisi dengan sesi upgrading untuk meningkatkan kemampuan dari peserta, dan sesi refreshment pada hari kedua yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan serta kekeluargaan dalam organisasi.
Kegiatan ini mengundang pembicara AA Istri Indira Kesari yang merupakan mantan Pemimpin Umum LPM Pcyco, diikuti oleh seluruh anggota LPM Pcyco FK Unud dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud Prof dr I Md Ady Wirawan MPH PhD.
Dalam sambutannya, Prof Ady menyampaikan agar setiap organisasi berupaya melakukan upaya-upaya perbaikan (upgrading) kemampuan yang dimiliki dan berharap LPM Pcyco bisa menjadi lembaga yang dapat mendukung capaian Indikator Kinerja Utama (IKU).
“Ke depannya saya ingin LPM Pcyco untuk terlibat memperkuat sistem informasi dan kehumasan di FK Unud. Kita akan libatkan adik-adik di LPM ini untuk kegiatan-kegiatan yang membutuhkan liputan khusus guna mendukung tim humas dan website FK dalam penyampaian informasi,” ucapnya.
Acara ini juga turut dihadiri oleh Pembina LPM Pcyco Dr dr I Made Krisna Dinata MErg dan Pimpinan Umum LPM Pcyco Putu Sisi Indah Cahyani. (LE-DP)
Sumber: www.unud.ac.id







