Stadion Jalur 11 Amlapura Segera Dilengkapi Tribun Senilai Rp 13 Miliar

Miniatur tribun stadion jalur 11 di Amlapura, Karangasem (Foto: Dok LenteraEsai/Ami)

Amlapura, Lenteraesai.id – Stadion Amlapura di Jalan Veteran Padangkerta atau lebih dikenal dengan sebutan ‘Jalur-11’, akan secepatnya dilengkapi dengan tribun. Bangunan tribun yang memiliki luas 48 x 16,25 meter itu akan diletakkan di bagian barat lapangan sepak bola tersebut.

Di bawah tribun nantinya akan dibangun beberapa ruangan untuk para atlet dan panitia, serta ada sejumlah ruangan lain untuk berbagai kepentingan, kata Kabid Kepemudaan dan Olahraga Disdikpora Kabupaten Karangasem, I Gusti Made Artha Wijaya.

Bacaan Lainnya

“Sudah akan dibangun, kemarin (Senin, 27/6/2022) sudah teken kontrak antara Kadis Dikpora selaku PPK dengan rekanan yang memenangkan tender,” ujarnya ketika dikonfirmasi wartawan di Amlapura, Rabu (29/6/2022).

Ia menyebutkan, rekanan yang memenangkan tender adalah PT Rhino Perkasa, Jakarta, dengan nilai proyek Rp13.996.698.000. Penawaran sebesar itu turun dari nilai pagu awalnya senilai Rp16.088.160.000, sementara sumber dana berasal dari BKK Provinsi Bali.

Menyinggung waktu yang dibutuhkan untuk pengerjaan proyek tersebut, Kabid Artha Wijaya menyebutkan kurang lebih selama 170 hari. Untuk itu,  Artha Wijaya berharap warga masyarakat juga dapat ikut mengawasi selama proyek dikerjakan oleh rekanan.

Menanggapi adanya rencana pembangunan tribun pada Stadion Amlapura tersebut, sejumlah atlet yang dihubungi terpisah, sedana menyatakan sangat mengapresiasi dan menyambut gembira.

“Kami menyambut gembira, selain akan membuat stadion menjadi lebih megah, juga akan lebih representatif bagi berbagai kepentingan dunia olahraga,” ujar Pande Made Singer, atlet beladiri atau karateka asal Rendang, Karangasem. (LE-Ami)

Pos terkait