Salurkan Kegemaran, Pemancing Berbagai Daerah Ikuti Seririt Fishing Tournament

Spot memancing di Pantai Kalianget sampai dengan perbatasan Pantai Rajatama, Buleleng (Foto: Dok Diskominfosanti Buleleng)

Buleleng, LenteraEsai.id – Mengobati rasa rindu dan menyalurkan kegemaran para penghobi mancing di Buleleng pascapandemi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menggelar Seririt Fishing Tournament tahun 2022.

Seririt Fishing Tournament tahun 2022 yang digelar di Pantai Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali bagian utara, dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara pada Minggu, 22 Mei 2022.

Bacaan Lainnya

Turnamen tercatat diikuti sebanyak 98 pemancing dari berbagai daerah di Buleleng maupun di luar Kabupaten Buleleng, bahkan sampai di luar Bali.

Dalam sambutannya, Kadis Dody menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memajukan wisata bahari serta langkah awal dalam mengembangkan wisata pantai di Kelurahan Seririt, Kecamatan Seririt.

“Kegiatan ini nantinya dapat dilakukan kembali oleh komunitas, bahkan dapat diagendakan sebagai sebuah kalender event tahunan Buleleng seperti Bulan Mancing Buleleng,” ucapnya.

Kegiatan semacam ini perlu terus dikembangkan, mengingat Buleleng merupakan kabupaten yang memiliki pantai terpanjang di Bali dengan kekayaan biota laut yang luar biasa. Karenanya, turnament ini dapat dijadikan sebagai upaya dalam menarik para penghobi memancing, baik yang berasal dari lokal maupun nasional.

“Kegiatan ini menjadikan titik kebangkitan wisata bahari di Kabupaten Buleleng serta dapat memberi manfaat ekonomi kepada masyarakat yang ada di lingkungan sekitar,” ucap Dody.

Selain itu, melalui kegiatan Seririt Fishing Tournament tahun 2022 diharapkan nantinya dapat dilakukan secara berkesinambungan dengan memanfaatkan potensi pantai yang dimiliki, serta ke depannya kegiatan ini dapat diadakan secara serentak di Kabupaten Buleleng.

“Setiap upaya yang dapat mengembalikan kepariwisataan Bali khususnya Buleleng, pasti akan didukung penuh oleh pemerintah, terutama pada kegiatan-kegiatan wisata baru yang mengedukasi dan memberikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi wisatawan dan masyarakat,” ujarnya.

Adapun spot mancing yang diambil kali ini, dimulai dari Pantai Kalianget sampai dengan perbatasan Pantai Rajatama di Kecamatan Seririt.

Sementara itu terkait hasil dari lomba hari ini, dinilai berdasarkan ikan terberat. Juara 1 diraih oleh Bego Beno (Angker Nekat Bali) sekaligus menjadi juara ikan favorit mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp5 juta dan perlengkapan pancing, Juara 2 diraih oleh Rudi (Angker Nekat Bali) mendapatkan uang tunai sebesar Rp3 juta, sementara Juara 3 diraih oleh Restu Aria Dinar (Rambo Jingging) mendapatkan uang tunai sebesar Rp2 juta, katanya.  (LE-BLD1))

Pos terkait